Десерты

Торт — мороженое Сникерс с арахисом

Сама удивляюсь, но мне нравится этот торт — мороженое Сникерс. Люблю его и готовить, и есть и это тем более странно, что я не люблю арахис. Но вот так получается, что когда я его готовлю, то нахожусь в первых рядах дегустаторов.

Кстати, такое мороженое вполне может заменить торт на детском празднике и я уверена, что понравится оно им гораздо больше, чем обычный торт. Хотя почему детям, взрослые также не откажутся от кусочка этого десерта.

Итак,

Рецепт мороженого Сникерс с арахисом

Ингредиенты:

Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.

Карамель:

  • 80 г сахар
  • 110 г жирные сливки
  • щепотка соли
  • 100 г жареный арахис

Мороженое:

  • 120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
  • 2 белка
  • 60 г сахар
  • 75 г мед
  • 40 г вода
  • 290-300 г жирные сливки

Глазурь:

Для полного покрытия

  • 200 г шоколад
  • 60 г растительное масло без запаха

Для частичного покрытия

  • 100 г шоколад
  • 30 г растительное масло

Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.

Приготовление состоит из трех стадий:

  1. карамель,
  2. мороженое,
  3. покрытие.

Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.

Как приготовить карамель

Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.

  • Насыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится и станет насыщенного карамельного цвета.
  • В это же время нагрейте до кипения сливки.
  • В карамелизированный сахар понемногу аккуратно введите горячие сливки, постоянно мешая при этом.
  • Прогрейте смесь 2-3 минуты и добавьте соль. Дайте карамели немного остыть
  • Введите мягкое сливочное масло и венчиком хорошо все перемешайте.

Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.

Как приготовить массу для мороженого

  • Измельчите орехи в пасту.
  • Сахар, мед и воду положите в сотейник, поставьте на плиту и варите до 131° (проба на «твердый шарик).
  • Взбейте белки до пышной устойчивой массы.
  • Тонкой ровной струей влейте сироп в белки, постоянно при этом мешая.
  • Взбивайте белки до того момента, пока масса не станет плотной и не начнет наматываться на венчик. Получается такая полунуга, кто готовил семифредо с нугой, знает.
  • Дайте ей остыть до комнатной температуры и смешайте с арахисовой пастой.
  • Взбейте до пышности охлажденные сливки и смешайте с основой.

Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.

Как приготовить глазурь и покрыть мороженое

  • Растопите шоколад и смешайте его с маслом.
  • Достаньте мороженое и достаньте его из формы.
  • Покройте его дно (пока оно сверху) глазурью и дайте ей в морозильнике встать.
  • Опять достаньте и поставьте на решетку на покрытое дно.
  • Покройте сверху все мороженое и уберите в морозильник.

Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.

Видео — Как приготовить арахисовое мороженое


Приятного аппетита!