Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Торт — мороженое Семифредо с безе

Торт — мороженое Семифредо с безе

Опубликовано Фев 12th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Такой нежный, такой воздушный десерт Семифредо, настоящий торт  — мороженое только с более изысканным вкусом. Безе в составе добавляет легкую «хрустинку» и все это получается волшебным и очень-очень вкусным.

Попробовав такой десерт один раз, вы не захотите есть обычное мороженое, оно будет казаться слишком простым.

Итак,

Рецепт итальянского десерта-мороженого Семифредо

Количество на диаметр 18-20 см

Ингредиенты:

  • 2 белка (70-75 г)
  • 140 г мелкий сахар
  • 200 мл жирные сливки 33-35%
  • 300 г любое домашнее или магазинное мороженое (я брала карамельное, но можно обычное ванильное или с кусочками шоколада)

Если вы совсем не хотите возиться, тогда используйте в рецепте покупное безе. Ну, а если любите домашнее, то вперед!

Как приготовить безе

Яйца лучше достать заранее, чтобы согрелись.

  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  • Когда пена стала очень пышной, дождиком введите сахара и взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет плотной и блестящей.
  • Отсадите меренгу на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку, разогретую до 90-100° (не выше).
  • Включите режим конвекции, если есть и сушите безе до полного высыхания. Время сушки от 1 до 3 часов.

Безе внутри должно быть сухим.

Мороженое достаньте из морозильника за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу.

Готовое безе поломайте руками на кусочки (не в муку) и смешайте со сливками.

Как собирать десерт

Это можно делать в любой посуде, но лучше застелить ее пищевой пленкой, чтобы легче было вытащить готовое мороженое.

  • Вниз уложите половину сливок с безе.
  • На этот слой — очень аккуратно мороженое и сверху — опять сливки.
  • Слои будут неровными, но это даже красиво.

Уберите торт в морозильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

Доставайте и получайте удовольствие.

Видео — Как приготовить итальянское мороженое Семифредо с безе

Приятного аппетита!

  • день святого валентина
  • десер
  • мороженое
  • семифредо
  • торт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.