Торт из заварного теста с нежным кремом

zavarnoj_tortТорт из заварного теста с очень нежным и интересным кремом понравится даже тем, кто не жалует всякие вкусняшки.

Тортик совсем не приторный, с легкой кислинкой и мягкими коржами для тех, кто не любит хрустящие коржи безе.

Итак,

Рецепт заварного торта

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г вода,
  • 150 г мука,
  • 100 г сливочное масло,
  • 4-5 яиц,
  • соль на кончике ножа

Крем:

  • 300 мл сливки для взбивания,
  • 300 мл фруктовый сок,
  • сок половины лимона,
  • 40 г ванильный пудинг,
  • 1 ч.л. желатин,
  • 60 г сахар.

Для прослойки консервированные фрукты (в моем случае, мандарины, но можно использовать ананасы или кислые ягоды)

Как приготовить заварные коржи для торта

Духовку разогрейте до 210°.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Нарисуйте круг диаметром 20 см. Подготовьте два таких листа.

  • Посуду (лучше широкую) поставьте на огонь, налейте воду, положите масло и соль и дождитесь пока масло распустится и жидкость закипит.
  • Уменьшите нагрев до минимального и добавьте всю просеянную муку. Заваривайте тесто пока оно не станет однородным и не начнет хорошо собираться в ком.
  • Нагрев выключите и оставьте тесто остывать до 60 градусов (оно будет горячим, но не обжигающим при прикосновении).
  • Начните по одному вводить яйца, хорошо размешивая тесто после каждого яйца.
  • Последнее яйцо разболтайте и вводите в два-три приема, следя за консистенцией теста.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким, блестящим и падать с ложки при постукивании о край посуды, оставляя характерный хвостик в форме треугольника.

Визуально разделите тесто на 4 части. Одну часть размажьте равномерно внутри круга, нарисованного на бумаге.

Выпекайте в духовке примерно 20 минут.

Готовый корж снимите с бумаги и обрежьте по тарелке диаметром примерно 21 см (корж после выпечки станет бОльшего диаметра).

Таким же образом выпекайте оставшиеся коржи.

Как приготовить сливочный крем на заварной основе

  • Желатин залейте 30 мл сока и дайте набухнуть.
  • В 100 мл сока растворите пудинг.
  • Оставшийся сок смешайте с сахаром, соком половины лимона и нагрейте до полного растворения сахара.
  • Тонкой струйкой влейте пудинг и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.
  • В горячий кисель добавьте желатин и помешайте до полного растворения.
  • Охладите заварную основу до комнатной температуры.

Взбейте сливки и, мешая на малых оборотах введите по ложке заварную основу.

Крем готов.

Сборка заварного торта

Промажьте все слои кремом, оставив некоторое количество для верхнего слоя.

Консервированные мандарины распределите либо по слоям, либо на второй слой и остатки используйте, как украшение.

Перед подачей охладите торт 4-5 часов или всю ночь.

Видео — Как приготовить торт из заварного теста

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: