Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Торт безе с орехами и шоколадно-сливочным кремом

Торт безе с орехами и шоколадно-сливочным кремом

Опубликовано Янв 3rd, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Торт Безе с орехамиТорт безе с орехами — достойное украшение для любого праздника. Многие предпочитают не возиться с безе, объясняя это тем, что оно то поднимается, то нет, ты высушивается, то недосушивается. Но мне кажется, что торты безе стоят того, чтобы с ними повозиться. Решать, конечно же, вам. А я поделюсь рецептом, который мне очень нравится.

Итак,

Как приготовить ореховый торт — безе

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

  • 6 крупных яиц (7-8 средних)
  • 250 г сахара
  • 150 г орехов (арахис, кешью, фундук)
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г жирных сливок
  • 30 г меда (1 ст.ложка)

Первое, что нужно сделать — это подсушить орехи (желательно избавиться от темной кожицы, насколько это возможно). Можно поставить их в духовку на 10 минут при температуре 170-180 градусов или просто обжарить на сковороде. Горячие орехи сложите на чистое полотенце и дайте немного остыть. Когда орехи остынут просто потрите их руками через полотенце. Подсушенные орехи измельчите до желаемого состояния.

Добавьте к ним просеянную муку, ванильный сахар и 3/4 общего количества сахара и все перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее пергаментом и смажьте ее растительным маслом.

Отделите белки от желтков. делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в посуду с белками. Сама посуда должна быть чистой и сухой.

Взбейте белки до образования пышной белой пены и добавьте несколько капель лимонной кислоты.

Постепенно добавьте сахар и взбейте белки до устойчивой пышной консистенции.

Аккуратно смешайте белки со смесью муки, орехов и сахара.

Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в духовке при 130 градусах 3 часа.

Готовый корж, оставьте в сухом месте на 12-24 часа.

На следующий день сделайте шоколадно-сливочную глазурь (ганаш).

Измельчите ножом черный шоколад. Поставьте на газ сливки, добавьте в них мед и доведите до кипения (не кипятите!).

Горячими сливками залейте шоколад и оставьте на 3 минуты, чтобы растаял. Растаявший шоколад размешайте венчиком до получения однородной массы.

Остывшей глазурью полейте торт и смажьте бока.

Украсьте по своему желанию.

Уберите в холодное место на 2 часа.

Видео — Шоколадно-ореховый торт безе


Приятно аппетита!

  • безе
  • торт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.