Торт безе с орехами и шоколадно-сливочным кремом

Торт Безе с орехамиТорт безе с орехами — достойное украшение для любого праздника. Многие предпочитают не возиться с безе, объясняя это тем, что оно то поднимается, то нет, ты высушивается, то недосушивается. Но мне кажется, что торты безе стоят того, чтобы с ними повозиться. Решать, конечно же, вам. А я поделюсь рецептом, который мне очень нравится.

Итак,

Как приготовить ореховый торт — безе

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

  • 6 крупных яиц (7-8 средних)
  • 250 г сахара
  • 150 г орехов (арахис, кешью, фундук)
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г жирных сливок
  • 30 г меда (1 ст.ложка)

Первое, что нужно сделать — это подсушить орехи (желательно избавиться от темной кожицы, насколько это возможно). Можно поставить их в духовку на 10 минут при температуре 170-180 градусов или просто обжарить на сковороде. Горячие орехи сложите на чистое полотенце и дайте немного остыть. Когда орехи остынут просто потрите их руками через полотенце. Подсушенные орехи измельчите до желаемого состояния.

Добавьте к ним просеянную муку, ванильный сахар и 3/4 общего количества сахара и все перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее пергаментом и смажьте ее растительным маслом.

Отделите белки от желтков. делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в посуду с белками. Сама посуда должна быть чистой и сухой.

Взбейте белки до образования пышной белой пены и добавьте несколько капель лимонной кислоты.

Постепенно добавьте сахар и взбейте белки до устойчивой пышной консистенции.

Аккуратно смешайте белки со смесью муки, орехов и сахара.

Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в духовке при 130 градусах 3 часа.

Готовый корж, оставьте в сухом месте на 12-24 часа.

На следующий день сделайте шоколадно-сливочную глазурь (ганаш).

Измельчите ножом черный шоколад. Поставьте на газ сливки, добавьте в них мед и доведите до кипения (не кипятите!).

Горячими сливками залейте шоколад и оставьте на 3 минуты, чтобы растаял. Растаявший шоколад размешайте венчиком до получения однородной массы.

Остывшей глазурью полейте торт и смажьте бока.

Украсьте по своему желанию.

Уберите в холодное место на 2 часа.

Видео — Шоколадно-ореховый торт безе


Приятно аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: