Соусы

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Главной изюминкой вкусной пиццы является хороший томатный соус. А приготовить его можно и в домашних условиях, если вы, как и я, являетесь любителем домашней пиццы.

Китайцы, если верить сплетням, говорят что соус, это вообще основная вкусовая составляющая любого блюда.

То есть с хорошим соусом, можно съесть все.

Итак,

Рецепт соуса из помидоров для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоры
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ст.ложки растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приправы:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1/3 ч.л. базилик
  • 1/3 ч.л. шалфей
  • 1/3 ч.л. майоран
  • 1/3 ч.л. тимьян

или

  • 2 ч.л. прованских трав

Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г соуса.

Как подготовить помидоры

  • Помойте помидоры и удалите сердцевины.
  • В каждом из них сделайте глубокий надрез, а после раздавите рукой.

Чеснок раздавите ножом.

Как варить помидоры

На дно кастрюли налейте оливковое масло и разогрейте.

  • Выложите чеснок в кастрюлю.
  • Туда же добавьте помидоры. Периодически перемешивайте.
  • Когда помидорный сок закипит, высыпьте в кастрюлю все приправы и перемешайте.
  • Уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте на 40 минут.

Дальше действуйте по одному из перечисленных способов.

Вариант 1

  • Аккуратно вытащите кожицу помидоров щипцами.
  • Измельчите массу блендером.

Вариант 2

  • Выложите массу в сито и перетрите всё до однородного состояния.

Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю.

Доведите её до кипения и варите до желаемой густоты, не закрывая крышкой.

Посолите, поперчите, подсластите.

Если вас устраивает вкус, то соус готов!

Этот способ приготовления хорош тогда, когда в продаже есть свежие помидоры. В другое время их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

Также добавляете оливковое масло, чеснок и пряности, но варить, естественно, нужно меньше.

Видео — Как приготовить томатный соус


Приятного аппетита!