Тесто

Быстрое тесто для пиццы

Пиццу любят все, кто когда либо пробовал. Но не все знают, что приготовить тесто для пиццы, как в ресторане, можно и дома по рецепту известного ресторатора Вольфганга Пака.

Итак,

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничная мука (3 стакана по 250 мл)
  • 300 мл тёплая вода
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. оливковое масло (крайне желательно Extra Virgin)

Повара советуют использовать цельно-зерновую муку с сильной клейковиной, но это не обязательно, можно использовать ту, которая есть у вас в наличии.

Для приготовления теста можно не использовать мёд, тогда у вас получится классическое итальянское тесто, ведь именно этот ингредиент добавил к этому рецепту вышеупомянутый ресторатор.

Вместо мёда можете использовать сахар или кленовый сироп, но расстаивать тогда будет нужно 2 часа, а не 1.

Масло лучше использовать именно оливковое, так как это придаёт тесту неповторимый вкус.

Как замесить тесто

  • Четверть воды перелейте в другой стакан.
  • В меньшей части растворите дрожжи и мёд, в большей — соль.
  • Отделите от муки полстакана, а в остальную часть влейте воду с солью, оливковое масло и дрожжи с мёдом. Перемешайте всё.
  • Продолжите замес теста на столе или используйте комбайн со специальной насадкой.
  • Добейтесь того, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам.
  • Присыпьте посуду мукой, положите туда тесто и присыпьте ещё немного сверху.
  • Закройте посуду влажным полотенцем и уберите на 30 минут в тёплое место.

Если такое место отсутствует, включите духовку, секунд на 30, на минимальную температуру. Выключите и поставьте туда тесто.

Выберите полднявшееся тесто из посуды и положите на стол, присыпанный мукой.

Разделите на количество порций.

Вымесите дополнительно каждый кусочек и округлите.

Прикройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для придания тесту формы пиццы лучше не используйте скалку, а сделайте это руками, тогда пицца будет более нежной и воздушной. Просто растягивайте круг, желаемого размера и толщины.

Не забудьте сделать небольшой бортик пальцами, отходя от края примерно на 1 см.

Выпекайте на обычной бумаге для выпечки или тарелках из фольги, предназначенных для пиццы.

Обычно, сначала лепёшку смазывают оливковым маслом, потом томатным соусом, дальше идет пармезаном и ингредиенты на свой вкус, например, оливки, зелень, мясо и т. д.

Пицца выпекается быстро, минут 5-7.

Видео — Как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро

Приятного аппетита!