Показывает 5 Результат(ов)
Вторые блюда Тепловая обработка продуктов

Как вкусно сварить макароны в сковороде

Я понимаю, что многие опытные хозяйки знают, как быстро сварить макароны в сковороде. Но я также знаю, что не все являются опытными хозяйками. Я снимаю небольшие ролики, как кулинарную базу для своих дочерей и уверена, что многим начинающим кулинарам такие видео будут полезны. Этот способ еще называют холостяцким, хотя я бы назвала его экспресс-методом, настоящей …

Малосольные огурцы холодный способ
Блюда из овощей Домашние продукты Первичная обработка продуктов Тепловая обработка продуктов

Классические малосольные огурцы холодный способ

Летом так и хочется подать на стол малосольные огурцы, поэтому сегодня я расскажу вам об рецепте — малосольные огурцы холодный способ засолки. Это классический вариант приготовления малосольных огурчиков. Плоды получаются более хрустящими и сохраняют свой привлекательный внешний вид. Если вы не любите долго ждать, то вам больше подойдет ускоренный способ засолки, но я поклонник классики. …

Еда-да-да Тепловая обработка продуктов

Как вкусно пожарить картошку

Жареная картошка остается любимым блюдом у многих, но не многие знают, как вкусно пожарить картошку. Объясняю: картошку моют, чистят и режут. Как резать картофель решите сами, я предпочитаю соломкой. Для того чтобы картошка была поджаристая

Тепловая обработка продуктов

Способы тепловой обработки продуктов (продолжение)

К тепловой обработке пищевых продуктов помимо варки и жарки, описанных в статье Способы тепловой обработки продуктов, относятся тушение и запекание. Тушение При тушении (сюда же относится припускание) продукты готовят в малом количестве воды или совсем без воды. Совсем без воды можно готовить свежие овощи, которые быстро дают сок. Жир или масло добавляют по желанию.

Тепловая обработка продуктов

Способы тепловой обработки продуктов

Существуют следующие способы тепловой обработки продуктов: варка, жарка,  тушение, запекание. Тепловая обработка следует после первичной обработки продуктов. Варка Варят продукты в большом количестве воды и на пару. Если Вы хотите сохранить максимум витаминов и других полезных веществ  продукта, а также его внешний вид, то предпочтительнее варить продукт на пару.