Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Тепловая обработка продуктов
  • Способы тепловой обработки продуктов (продолжение)

Способы тепловой обработки продуктов (продолжение)

Опубликовано Май 4th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Тепловая обработка продуктов

К тепловой обработке пищевых продуктов помимо варки и жарки, описанных в статье Способы тепловой обработки продуктов, относятся тушение и запекание.

Тушение

Тепловая обработка пищевых продуктовПри тушении (сюда же относится припускание) продукты готовят в малом количестве воды или совсем без воды. Совсем без воды можно готовить свежие овощи, которые быстро дают сок. Жир или масло добавляют по желанию. Тушат продукты на медленном огне или при средней температуре в духовке. Тушат продукты в кастрюле, горшочках, специальной посуде для тушения (тушилка). При тушении продукты надо мешать аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Запекание

Тепловая обработка пищевых продуктовЗапекание – это способ приготовления продуктов в духовом шкафу. Жир или масло при запекании используют по желанию. Запекать продукты можно в фольге, специальных пищевых пакетах или просто на противне. При запекании в продуктах сохраняется естественный сок и полезные вещества. Духовой шкаф вначале хорошо разогревают на максимальной температуре, затем ставят туда продукты и уменьшают температуру до средней. При запекании на противне продукт можно переворачивать, если это не испортит его внешний вид.

  • тепловая обработка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.