Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Тахинная халва из кунжута в домашних условиях

Тахинная халва из кунжута в домашних условиях

Опубликовано Май 17th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

Тахинная халва из белого кунжута, да еще и с пониженным содержанием сахара, что может быть вкуснее и полезнее. Восточные сладости всегда были моей слабостью, но большое содержание сахара заставляло постоянно контролировать потребление.

В этой халве я постаралась уменьшить количество сахара насколько возможно без ущерба для вкуса и качества самой халвы. Получилось хорошо, результатом довольна и я, и моя семья.

Итак,

Рецепт халвы из кунжута

Ингредиенты:

  • 250 г кунжут
  • 80 г сахар
  • 20 г мед
  • 20 г ( примерно половина белка 1 категории) белок
  • 0.5 ч.л. ваниль (по желанию)

Если вы не хотите снижать сахар, добавляйте стандартное количество — 100 г сахар и 25 г мед.

Приготовление халвы состоит из перемалывания семян и приготовления белково-сахарной карамели.

При приготовлении подсолнечной халвы и арахисовой я поджаривала семечки и орехи перед перемалыванием, но кунжут решила использовать в сыром виде, потому его очень легко пережарить, особенно в таком количестве, и он начинает горчить.

Поэтому возьмите сырой светлый кунжут и измельчите его любым удобным для вас способом, в кофемолке, чоппере, блендере.

Будьте аккуратны, давайте технике отдых при перемалывании семян, особенно, когда масса становится вязкой, иначе сгорит запросто.

Когда масса стала пластичной и однородной, можно остановиться.

Как приготовить белковую карамель для халвы

При приготовлении этой халвы и решила использовать технология, которая применяется при приготовлении итальянской нуги. Здесь не используется градусник, так сказать все «на глаз».

  • Поставьте на плиту сотейник с сахаром медом и водой.
  • Включите небольшой нагрев и дождитесь закипания.
  • Нагрев уменьшите до минимального и займитесь белком.
  • Взбейте его до устойчивых пиков, в конце добавьте чайную ложку сахара для стабильности массы.
  • Дождитесь растворения сахара в сиропе и выключите нагрев.
  • Постепенно, небольшими порциями введите взбитый белок, все время перемешивая. Можно использовать электрический миксер на минимальных оборотах.
  • Когда белок введен, включите минимальный нагрев и прогрейте массу 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Тщательно перемешайте кунжутную массу и белково- сахарный сироп.

В посуду положите пергамент или пищевую пленку, выложите халву, разровняйте и оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник.

Оставьте доступ воздуха, чтобы халва подсыхала.

Резать и есть ее можно уже через несколько часов, но она будет еще пластичной, лучше выждать сутки-двое.

Видео — Как приготовить тахинную халву


Приятного аппетита!

  • тахинная халва
  • халва
  • халва из кунжута

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.