Салаты

Праздничные тарталетки (волованы) с красной икрой

Тарталетки (волованы) с красной икрой — это одна из самых эффектных и самых простых закусок к празднику.

Она приковывает внимание гостей и исчезает в первые минуты праздничного застолья, как и любимые канапе.

Приготовить ее не составляет труда, если у вас есть готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Его можно приготовить заранее или просто купить в магазине, сейчас это не дефицит.

Итак,

Рецепт закуски с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеное бездрожжевое тесто (по 100 г каждый)
  • 60 г сливочный сыр
  • 15-20 г сливочное масло
  • укроп
  • 50 г красная икра
  • 4 креветки по желанию
  • ломтик сведено огурца по желанию.

Как приготовить волованы из слоеного теста

Духовку разогрейте до 190°.

  • Положите лист слоеного теста и вырежьте круглой формой 8 кругов. Раскатывать готовое тесто не нужно.
  • Густо наколите вилкой кружки теста и положите из на пергамент на противень.
  • Из второго листа вырежьте 8 таких же кружков.
  • Меньшей формой сделайте в этих кругах отверстия, чтобы получились бублики.
  • Кружки на противне смажьте по краям разболтанным яйцом и сверху положите «бублики».
  • Слегка прижмите их рукой и тоже смажьте яйцом.
  • Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока тарталетки не подрумянятся.

Пока волованы в духовке смешайте сливочный сыр с маслом и измельченным укропом.

Положите понемногу смеси в каждую корзиночку и распределите.

Сверху положите икру.

Если хотите, украсьте огурцом и креветкой.

Видео — Как приготовить волованы с красной икрой


Приятного аппетита!