Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Еда-да-да
  • Тарталетки для салатов и закусок

Тарталетки для салатов и закусок

Опубликовано Дек 28th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Еда-да-да

tartaletki_dlya_salatovТарталетки очень удобны для подачи салатов, особенно, когда сами салаты не очень эстетичны на вид, например те, где ингредиенты просто смешиваются все вместе.

Готовить их просто, а смотрятся они красиво и празднично.

Итак,

Рецепт тарталеток для салатов

Ингредиенты:

  • 250 г просеянная пшеничная мука
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 яйцо или 2 желтка (можно заменить 50 г сметаны или мягкий творог)
  • 1-2 ст.л. холодная вода (по необходимости)

Также для приготовления корзиночек будут нужны любые формочки на ваш вкус.

Как приготовить тесто

  • Просейте муку.
  • Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и все перемешайте.
  • Сливочное масло подморозьте в морозильнике минут 15.
  • Натрите масло в муку на крупной терке или мелко нарежьте.
  • Быстро разотрите муку с маслом в крошку (все это можно сделать с помощью блендера).
  • Сделайте в крошке углубление и добавьте яйцо или желтки, или сметану.
  • Замесите тесто. Долго не вымешивайте достаточно получить однородную структуру. Если тесто не замешивается, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Формочки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, лишнюю стряхните.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью формочки отделите тесто и разомните его руками по всей поверхности. Если тесто где-то порвалось, залепите его другим кусочком теста.

Густо наколите вилкой дно каждой формочки и уберите их в морозильную камеру на 20 минут.

За это время нагрейте духовку до 200°.

Поставьте тарталетки на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Готовым корзиночкам дайте остыть и извлеките из формочек. Обращайтесь с готовыми изделями деликатно, тесто рассыпчатое и тарталетки могут сломаться.

Если вы хотите сделать тарталетки для сладкого, увеличьте количество сахара до 3 столовых ложек.

Видео — Как приготовить салатные тарталетки


Приятного аппетита!

  • тарталетки

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.