Блюда из мяса

Свинина в кисло-сладком соусе — быстро и вкусно

svinina_kislo_sladkom_souseЛюбите азиатскую кухню? Я люблю за простоту и быстроту рецептов. Свинина в кисло-сладком соусе — просто классика жанра. В этом рецепте богатство вкуса, быстрота приготовления и яркий внешний вид.

Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриное филе.

Итак,

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца

Для соуса:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 70-80 мл воды

Как подготовить мясо

  • Свинину вымойте и обсушите.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные.
  • Отбейте все кусочки до толщины примерно 2 мм.
  • Теперь нарежьте отбитые кусочки тонкой соломкой.
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.
  • Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие продукты.

Как подготовить овощи

Морковь, сладкий и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

С чесноком и имбирем можно поступить по-разному.

Можно эти продукты мелко порубить, но некоторые не любят, когда в блюде попадаются кусочки имбиря или чеснока. Если вы принадлежите к этой категории, нарежьте и чеснок и имбирь крупно, чтобы потом было легче их убрать.

Как приготовить кисло-сладкий соус

  • Смешайте в пиале оставшийся соевый соус, уксус, горчицу, сахар и половину крахмала.
  • Все перемешайте и добавьте воду.

Перед добавлением соуса в блюдо хорошо его перемешайте, чтогбы поднять крахмал со дна.

Вторую половину крахмала добавьте к мясу и перемешайте.

Разогрейте глубокую сковороду (в идеале ВОК), добавьте пару столовых- ложек растительного масла.

Обжарьте морковь на сильном огне в течение полутора минут.

Добавьте к ней сладкий и острый перец и обжарьте еще полторы минуты.

Уберите все овощи.

Добавьте ложку масла и быстро (15-20 сек) на сильном огне обжарьте чеснок и имбирь. Если вы нарезали их крупно — уберите. Если рубили мелко, оставьте и добавьте мясо.

На таком же сильном огне обжарьте мясо в течение 3-4 минут.

Верните к мясу овощи, уменьшите нагрев до среднего и жарьте еще три минуты.

Добавьте соус, постоянно помешивая и прогрейте все блюдо пару минут.

Свинина готова, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!