Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Нежная свинина в духовке со сливами

Нежная свинина в духовке со сливами

Опубликовано Сен 22nd, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса

Нежная, сочная и очень-очень вкусная свинина, запеченная в духовке со сливами станет достойным украшением любого праздничного или воскресного семейного стола. Даже не знаю, что мне нравится в этом блюде больше: мясо или начинка из слив.

Лучше всего использовать для приготовления шейный карбонад, он очень хорошо подходит для запекания в духовке. Но вы можете брать и другое мясо.

Итак,

Рецепт запеченной со сливами свинины

Ингредиенты:

  • 1.6 кг свиной шейный карбонад
  • 400 г кисло-сладкие или кислые слив
  • свежая петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. ложки без верха соль (или по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 1-2 ст.л. растительное масло

Сливы лучше брать средней плотности.

Хорошо их вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.

Как подготовить мясо

  • Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.
  • Сделайте в карбонаде поперечный широкий разрез, как карман.

Как приготовить маринад

  • Измельчите зелень и чеснок.
  • Смешайте их с паприкой, лимонным соком, черным перцем, солью, растительным маслом.

Хорошо натрите мясо со всех сторон и изнутри.

В карман выложите сливы и заколите мясо деревянными шпажками со обеих сторон.

Заверните мясо в пленку и оставьте минимум на час, можно дольше, до суток.

Как запекать мясо в духовке

  • Разогрейте духовку до 250°.
  • Налейте на противень четверть стакана воды.
  • Выложите мясо и отправьте в духовку на полчаса до образования румяной корочки.
  • Переверните кусок и верните в духовку на 20-30, снизив температуру до 200°.
  • Накройте мясо фольгой, уменьшите температуру до 180° и готовьте еще 40-50 минут.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить запеченную свинину

Приятного аппетита!

  • мясо
  • свинина
  • сливы

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.