Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Свиная рулька в пиве с капустой

Свиная рулька в пиве с капустой

Опубликовано Фев 25th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса

Многие знают такое блюдо, как свиная рулька в пиве, но это не означает, что все готовят его одинаково. Совсем наоборот, рецептов множество, выбирай на свой вкус.

Вот и я поделюсь одним из рецептов приготовления этого вкусного и довольно бюджетного блюда.

Мне вообще нравятся рецепты, в которых берется совсем недорогое мясо и на выходе получается нечто очень вкусное.

Итак,

Рецепт свиной рульки в пиве

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 литра светлого пива
  • 1 литр вода
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

смесь для глазирования

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. соевого соуса

Как подготовить рульку

Покупайте заднюю рульку, она более мясистая.

  • Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте кусочками чеснока.
  • На этом предварительная подготовка окончена.

Рульку я не мариную, потому что долго варю.

Как варить свиную рульку

  • Уложите рульку в кастрюлю и залейте пивом и водой.
  • Добавьте все приправы, овощи, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Нагрев уменьшите до минимального и варите без кипения 2-3 часа. в процессе пару раз переверните рульку.
  • Когда мясо дошло до полной готовности, достаньте его и дайте обсохнуть.

Смешайте мед, горчицу и соевый соус.

Тщательно и обильно  смажьте рульку со всех сторон.

Поставьте в духовку, разогретую до 220° до появления румяной корочки, это примерно 1о-20 минут.

На гарнир традиционно подают квашеную тушенную капусту.

Видео — Как приготовить глазированную свиную рульку в пиве


Приятного аппетита!

  • рулька

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.