Многие знают такое блюдо, как свиная рулька в пиве, но это не означает, что все готовят его одинаково. Совсем наоборот, рецептов множество, выбирай на свой вкус.

Вот и я поделюсь одним из рецептов приготовления этого вкусного и довольно бюджетного блюда.

Мне вообще нравятся рецепты, в которых берется совсем недорогое мясо и на выходе получается нечто очень вкусное.

Итак,

Рецепт свиной рульки в пиве

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 литра светлого пива
  • 1 литр вода
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

смесь для глазирования

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. соевого соуса

Как подготовить рульку

Покупайте заднюю рульку, она более мясистая.

  • Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте кусочками чеснока.
  • На этом предварительная подготовка окончена.

Рульку я не мариную, потому что долго варю.

Как варить свиную рульку

  • Уложите рульку в кастрюлю и залейте пивом и водой.
  • Добавьте все приправы, овощи, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Нагрев уменьшите до минимального и варите без кипения 2-3 часа. в процессе пару раз переверните рульку.
  • Когда мясо дошло до полной готовности, достаньте его и дайте обсохнуть.

Смешайте мед, горчицу и соевый соус.

Тщательно и обильно  смажьте рульку со всех сторон.

Поставьте в духовку, разогретую до 220° до появления румяной корочки, это примерно 1о-20 минут.

На гарнир традиционно подают квашеную тушенную капусту.

Видео — Как приготовить глазированную свиную рульку в пиве


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.