Блюда из мяса Блюда из овощей Супы

Летний свекольник холодный на кефире

Что делать, когда безжалостное, палящее небесное светило так и норовит выгнать вас из дома к морю или озеру, и не оставляет никакой возможности возиться на кухне?

Выход есть и он перед вами! Освежающий холодный свекольник на кефире — глазом не успеете моргнуть, как обед готов!

Итак,

Рецепт свекольника холодного на кефире

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литровую кастрюлю холодного супа.

Ингредиенты:

  • примерно 0.800 — 1 кг молодая отварная свёкла
  • 500 г отварное мясо, в данном случае используется куриное филе, но допустимо использование любого другого мяса, или даже комбинации разных его видов
  • 700 г огурцы
  • 100 г салат
  • набор зелени, в данном случае — укроп, петрушка, кинза
  • по желанию зелёный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 л кипяток
  • 1,5 л кефир
  • отварной горячий картофель

Как приготовить свекольный отвар

Не забывайте, что количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в результате.

  • Нарежьте свёклу соломкой; при желании можно потереть на тёрке, это тоже допустимо. Будьте осторожны, свёкла, как один из самых сильных природных красителей, имеет обыкновение необычайно прочно въедаться в кожный покров! Так что, используйте перчатки.
  • Сбрызните нарезанную свёклу лимонным соком для того, чтобы она не потеряла свой цвет в процессе приготовления и перемешайте.
  • Переложите свёклу в пятилитровую кастрюлю залейте кипятком.
  • Посолите по вкусу, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте настаиваться, пока будете нарезать другие продукты.

Как подготовить остальные продукты

Для начала, нарежьте огурцы соломкой. Если вы используете молодые огурцы, можно не очищать их от кожуры.

В тон огурцам такой же соломкой нарежьте мясо и зелень.

Завершающий этап приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, а свекольный отвар успел настояться и остыть, можете приступать к самому приятному и интересному этапу  — завершающему.

  • В кастрюлю со свекольным отваром налейте кефир.
  • Дальше в кастрюлю поочередно добавьте огурцы, мясо и зелень.
  • Всё осторожно перемешайте. Осторожно, дабы не устряпать сим блюдом великолепным ваш стол обеденный, али другие, близ действия вашего находящиеся, предметы кухонного обихода.
  • Досолите суп по своему вкусу. Затем поместите готовое блюдо в холодильник на пару часов.

Как закуску к супу используйте отварной горячий картофель.

Ешьте и наслаждайтесь освежающим холодным свекольником на кефире в знойный летний день.

Видео — Как приготовить холодник из свеклы и кефира


Приятного аппетита!