Блюда из грибов Супы

Суп — пюре из белых грибов с молоком

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!