Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.