Супы

Домашний японский суп мисо

Сразу оговорюсь, что это именно домашний японский суп мисо и я не добавляю в него бульон даси, обхожусь мисо пастой и, если идет в комплекте, сушеной ламинарией. Получается необычно и очень вкусно.

Итак,

Рецепт японского супа мисо

Ингредиенты:

  • 500 г куриное филе
  • 250 г свежие грибы (портабелла, шитаки, шампиньоны)
  • 125 г (половина упаковки) рисовая лапша/вермишель
  • половина баночки консервированная кукуруза
  • 150 г пекинская капуста
  • 2-3 ч.л. кукурузный крахмал
  • 3-5 пакеитиков паста мисо
  • соль по вкусу

Сначала нужно сварить куриный бульон.

Для этого:

  • возьмите 5-литровую кастрюлю и наполните ее на 3/4 водой,
  • положите промытое куриное филе,
  • поставьте на плиту и доведите до кипения,
  • снимите пену, уменьшите нагрев и варите 25-40 минут, в зависмости от величины филе.

Как подготовить продукты

  • Грибы вымойте или протрите шляпки и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  • Пасту мисо разведите горячим бульном.
  • Крахмал разведите холодной водой.
  • Готовое куриное филе вытащите из бульона и мелко нарежьте.

Когда филе готово и вы его вытащили, добавьте в бульон грибы, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 5 минут.

Каждый раз после закладки нового продукта, доводите суп до кипения, уменьшайте нагрев и варите при слабом бурлении бульона.

После грибов положите пекинскую капусту и варите ее 3 минуты.

Потом добавьте пасту мисо, сушеную ламинарию и сладкую кукурузу.

Затем крахмал, предварительно его размешав, и во время добавления перемешивайте суп.

В последнюю очередь положите рисовую лапшу или вермишель, перемешайте, доведите суп до кипения, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте супу постоять 10-15 минут.

На этом все, суп можно есть.

Видео — Как приготовить домашний японский суп мисо


Приятного аппетита!