zeleniy_supСуп из щавеля с яйцом или, как его еще называют, зеленые щи, можно готовить на мясном или курином бульоне, а можно просто на воде. В любом случае, получается очень вкусно.

Я предпочитаю готовить это блюдо с курицей и добавляю молодую белокочанную капусту, потому что, если делать суп только из щавеля, то он получается очень кислым. А с молодой капустой суп на вкус нежный и приятно кисловатый.

Итак,

Рецепт зеленых щей со щавелем

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (берите те части, из которых обычно варите бульон),
  • 400 г картофеля,
  • 300 г молодой капусты,
  • 300 г щавеля,
  • 1 большая луковица (150 г),
  • 1 стебель сельдерея (по желанию),
  • 100 г молодой крапивы (по желанию),
  • пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить куриный бульон

Налейте в 5-литровую кастрюлю 2/3 холодной воды, чуть подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист (через 10 минут после закипания его нужно удалить).

Сложите в кастрюлю курицу. Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Если вы хорошо промыли курицу и пена белая, ее можно не снимать (если не нужен прозрачный бульон).

Пусть мясо варится, пока вы занимаетесь овощами.

Как подготовить овощи

  • Вымойте всю зелень и овощи.
  • У щавель обрежьте плодоножки и порежьте поперек листьев.

Суп из щавеля с яйцом

  • С крапивой поступите аналогичным образом.
  • Чищеный картофель порежьте соломкой (пока он вам не нужен, залейте холодной водой).
  • Также тонкой соломкой порежьте капусту.
  • Лук — полукольцами.
  • Стебель сельдерея очистите от верхней жесткой кожуры и нарежьте т0нкими пластинками.
  • Мелко порубите зелень и чеснок.

Репчатый лук пассеруйте в сковороде на разогретом растительном масле 5 минут.

Перед загрузкой овощей, вытащите курицу из бульона (ей хватит 15 минут).

В кипящий бульон загрузите картофель, предварительно слив воду. Когда бульон опять закипит, уменьшите нагрев, чтобы сохранялось совсем небольшой бурление.

Через 5 минут добавьте молодую капусту и сельдерей. Каждый раз, когда добавляя новый продукт в бульон, увеличивайте нагрев и доводите до кипения, а затем уменьшайте нагрев до небольшого бурления.

После капусты добавьте обжаренный лук и дайте поварится супу 3 минуты, а пока разделайте и порежьте курицу.

Щавель и крапиву добавьте в суп в последний момент. После этого суп посолите, положите в него курицу и зелень с чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите полминуты.

На этом все, суп готов!

За время приготовления супа сварите вкрутую яйца из расчета половинка яйца на порцию. Я не добавляю сырые яйца в суп, так как они портят весь вид, да и вкус не лучше.

При подаче в суп добавьте половинку отварного яйца и сметану.

Видео — Как приготовить зеленый суп со щавелем


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.