Блюда из овощей

Вкусные стейки из тыквы

Слово «стейк» у всех ассоциируется с мясом, но это блюдо готовят также и из овощей. Мне очень нравятся стейки из тыквы, например. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

При чем они хорошо и в горячем, и в холодном виде, также, как и тыквенные котлеты.

Итак,

Рецепт тыквенных стейков

Ингредиенты:

  • тыква (в желаемом количестве)
  • 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотая паприка
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч.л. сушенный чеснок
  • соль по вкус
  • белый перец (можно черный) по вкусу

Как подготовить тыкву

  • Очистите тыкву и удалите семечки.
  • Нарежьте мякоть стейками толщиной в 1 сантиметр.
  • Смешайте растительное масло, все приправы и соль.
  • Натрите каждый стейк смесью и оставьте хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Панируйте каждый стейк в муке или сухарях и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте каждый стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Видео — Как приготовить стейки из тыквы


Приятного аппетита!