Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Домашние продукты
  • Как сохранить зелень на зиму — 3 рецепта

Как сохранить зелень на зиму — 3 рецепта

Опубликовано Июл 11th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Домашние продукты

Лето — это фрукты, овощи, зелень!

Как сохранить зелень на зиму, чтобы кусочек лета согревал нас в короткие зимние дни.

Мне больше всего нравится замораживать пряности, так они сохраняют и цвет, и запах.

Я пользуюсь тремя способами и расскажу вам о них.

Итак,

Рецепты заморозки зелени на зиму

Ингредиенты:

  • любая свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза, базилик, шпинат, щавель и пр.)

Салаты я не замораживаю, они становятся водянистыми и безвкусными.

Перед заготовкой всю зелень нужно тщательно вымыть, сложить на чистое полотенце или салфетку и дать обсохнуть или высушить в специальной сушилке. Замораживать стебли или нет, решайте сами. Можно заморозить их отдельно и потом добавлять в супы, можно с остальной зеленью.

Замораживание зелени

Способ 1

  • Разверните пищевую пленку.
  • Сложите на нее веточки зелени, листья к листьям, стебли к стеблям.
  • Плотно закатайте зелень колбаской.
  • Выжмите воздух и уберите в морозильник.

Когда будет нужно, достанете, развернете с одного конца пленку и нарежете сколько нужно. Остальное уберете обратно.

Способ 2

Для него я использую стеклянную банку или пластиковую емкость, типа бутербродницы.

  • Зелень мелко нарежьте. Можно разложить по видам, можно сделать ассорти.
  • Насыпьте зелень в емкость, немного прижмите, но не прессуйте, чтобы она не слиплась в ком.
  • Закройте банку и уберите в морозильник.

Когда будет нужно, достанете, вилочкой возьмете сколько нужно и уберете обратно.

Способ 3

Этот способ аналогичен второму, только зелень замораживается тонким слоем в пакете с замком. В таких же я замораживаю клубнику на зиму.

Пакеты можно укладывать друг на друга.

Когда нужно достанете пакет, отломите кусочек и уберете обратно.

Если у вас в холодильнике есть функция интенсивной заморозки, включите ее за пару часов до того, как положите зелень. Потом можно перевести холодильник в обычный режим.

На этом все.

Видео — Как правильно замораживать зелень


Приятного аппетита!

  • зелень

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.