Блюда из рыбы Еда-да-да

Нежный соус к рыбе с брокколи

В нашей кухне не очень распространены соусы, и совершенно напрасно. Хороший сливочный соус к рыбе на основе брокколи сделает любую самую простую рыбу изысканным блюдом.

Кстати, такой соус хорошо подходит и к овощам, а кому-то может понравится с отварным мясом.

Итак,

Рецепт соуса для рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливки (10-20% или жирные сливки и молоко)
  • 150 мл сухое белое вино
  • соль и перец по вкусу

Как подготовить овощи

  • Брокколи предварительно разберите на соцветия и хорошо промойте или дайте полежать в подсоленной воде 10 минут.
  • Затем отварите капусту в подсоленной кипящей воде 7-10 минут и слейте воду.
  • Луке нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Быстро обжарьте чеснок.

Добавьте лук и жарьте до полуготовности.

Влейте вино и упарьте на половину объема.

Добавьте сливки и доведите до кипения (не кипятите!).

Вылейте сливочную заготовку к брокколи и измельчите все с помощью блендера.

Посолите, поперчите и доведите до кипения.

Соус готов.

Видео — Как приготовить вкусный соус к рыбе


Приятного аппетита!