Блюда из рыбы

Как солить красную рыбу (лосось, семгу, форель)

solit_lososНекоторым кажется, что солить красную рыбу (лосось, семгу, форель) в домашних условиях довольно сложно. Ничего подобного, рецепт прост, как дважды два.

Итак,

Рецепт малосольного (и не только) лосося

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сырого филе красной рыбы,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • укроп,
  • перец

Филе обсушите с помощью бумажных салфеток.

Смешайте соль, сахар, перец, укроп. Количество перца по желанию, но можете не стесняться, рыба острой не будет.

Смесь для засолки рассыпьте по разделочной доске ровным слоем.

Возьмите филе и положите его на смесь (кожей вверх), прижимайте руками и поворачивайте, чтобы рыба равномерно «взяла соль. Тоже самое сделайте со вторым филе. Если филе одно, разрежьте его пополам.

Сложите куски рыбы мясом друг к другу и положите в заранее подготовленную посуду. Накройте фольгой и уберите в холодильник.

Часа через 3, когда рыба даст сок, переверните ее так, чтобы нижний кусок стал верхним.

Если филе толщиной до 1.5 см и вы хотите получить малосольную рыбу, то через 6-8 часов она уже готова.

Если филе толщиной около 3 см выдерживать ее нужно сутки.

Наслаждайтесь!

Видео — Малосольная красная рыба


Приятного аппетита!