Выпечка

Простые слоеные лепешки с зеленью

Эти «китайские» слоеные лепешки с зеленью я люблю за простоту приготовления, бюджетность и отличный вкус. Ну, и правда, продуктов минимум и все из подручных, которые всегда есть дома.

И несмотря на простой состав, получаются очень вкусные лепешки с тонкими слоями теста. В моей семье они нравятся всем, поэтому я готовлю их с удовольствием.

Итак,

Рецепт слоеных лепешек с зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

  • 360 г мука
  • 200 мл горячая вода (~70°)
  • 20 г (2 ст.л.) растительное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 г (1/4 ч.л.) сода

Начинка:

  • 50-60 г сливочное масло
  • 50 г свежая зелень (я готовила с черемшой)

Как приготовить тесто для лепешек

  • Смешайте муку с солью и содой.
  • Сделайте в ней углубление, влейте масло и горячую воду.
  • Перемешайте все вилкой, в когда дальше не размешивается, выложите на стол и вымесите в течение 7-8 минут до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто положите в пакет на полчаса.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Как формировать лепешки

  • Через полчаса раскатайте тесто в жгут и разделите на 5 частей.
  • Каждую подкатайте и положите в мешок.
  • Возьмите одну лепешку и тонко раскатайте.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Положите тонкий слой зелени и скатайте в жгут.
  • Жгут сверните улиткой.

И дальше два варианта:

  1. поступите так со всеми лепешками и потом будете раскатывать одну ха другой и жарить
  2. или сразу раскатывайте по одной и жарьте.

Раскатывать улитку нужно до толщины 2-3 мм.

Выложите готовую лепешку на хорошо разогретую сковороду и на среднем нагреве обжарьте с двух сторон.

Смажьте растопленным сливочным маслом и накройте салфеткой.

Многие спрашивают можно ли добавить в начинку творог или брынзу, с творогом я пеку немного другой вариант, посмотрите здесь.

Также обжарьте остальные лепешки.

Видео — Как приготовить слоеные лепешки на сковороде


Приятного аппетита!