Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Слоеное творожное печенье с орехами

Слоеное творожное печенье с орехами

Опубликовано Авг 1st, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Я очень люблю слоеное творожное печенья из быстрого теста. Но до сих пор я готовила его только со сливочным маслом. А тут решила, что нужно как-то разнообразить тесто и попробовала взять растительное масло.

Результат превзошел мои ожидания, тесто готовится просто, в холодильнике можно держать совсем недолго и печенюшки получаются вкусные и слоеные. При чем здесь есть, где разгуляться фантазии, можно добавлять орехи, сахар, корицу, кунжут и прочее.

Одна из подписчиц нашего канала подала идею приготовить такое печенье в соленом варианте с перцем. В общем, дерзайте.

Итак,

Рецепт быстрого творожного печенья

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мука,
  • 80 г растительное масло
  • 100 г творог
  • 1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 (1 г) ч.л. соль

Начинка (по желанию)

  • 70 г орехи
  • 1/2 ч.л. какао
  • 1/4 ч.л. корица
  • 30 г сахар
  • 1/2 яйцо

Как приготовить тесто для печенья

  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  • Влейте растительное масло и разотрите с мукой.
  • Сюда же добавьте творог и быстро замесите тесто.

Разделите на 2 части и уберите в холодильник минут на 20.

Как приготовить начинку и сформовать печенье

  • Орехи с корицей, какао и сахаром измельчите в крошку.
  • Добавьте половину яйца или белок и все размешайте.
  • Одну часть теста раскатайте сразу на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  • Сверху распределите начинку, заверните рулет и положите в морозильник.

Духовку разогрейте до 210°.

  • Достаньте тесто и нарежьте поперек на круглые печенья толщиной не больше 1 см.
  • Выпекайте 9-10 минут, через 5 минут температуру снизьте до 190°.

Вторую часть теста раскатайте также, посыпьте сахаром или ничего не добавляйте и также сформируйте и выпекайте печенье.

Печенье получается очень вкусным и таким же слоистым, как и творожные рогалики.

Видео — Как быстро приготовить творожное печенье к чаю


Приятного аппетита!

  • печенье
  • творожное печенье
  • творожное тесто

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.