Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Нежный сливовый пирог — простой рецепт

Нежный сливовый пирог — простой рецепт

Опубликовано Окт 27th, 2014
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Сливовый пирог - рецептНе знала куда пристроить сливы и решила испечь сливовый пирог. Рецепт простой и легкий в исполнении, а результат получается очень даже впечатляющим, в том числе и для тех, кто не любит сливы.

Рецепт сливового пирога

Ингредиенты:

  • 500-600 гр слив
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 гр сыра «Mascarpone» (в крайнем случае, можно заменить сливочным маслом)
  • 1 ч.ложка пекарского порошка
  • лимонная цедра (по желанию)

Подготовьте сливы: вымойте их, разрежьте на две половины и удалите косточки.

Как приготовить тесто для пирога

  • Взбейте яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
  • Добавьте пекарский порошок и маскарпоне. Взбейте опять.
  • Добавьте лимонную цедру и муку и аккуратно перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите тесто в форму, сверху уложите сливы, погружая их в тесто.
  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. После 30 минут снизьте температуру до 180.

Оставьте пирог в форме до полного остывания.

Видео — Как испечь пирог со сливами


Приятного аппетита!

  • пирог
  • сливы

Скрыть Комментарии

Инна:
06/05/2016 в 12:28

Этот пирог это просто чудо. Сегодня испекла и не могу нарадоваться,ну такая вкуснятина и так все просто и быстро. Единственое вместо маскарпоне добавила слив.масло и чуть меньше сахара(не любим сильно сладкое). Огромное спасибо за рецепт!

Ответить
Irina:
06/05/2016 в 21:39

Я очень рада, что Вам понравился пирожок) Готовьте на здоровье!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.