Нежный сливовый пирог — простой рецепт
Не знала куда пристроить сливы и решила испечь сливовый пирог. Рецепт простой и легкий в исполнении, а результат получается очень даже впечатляющим, в том числе и для тех, кто не любит сливы.
Рецепт сливового пирога
Ингредиенты:
- 500-600 гр слив
- 200 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 200 гр сыра «Mascarpone» (в крайнем случае, можно заменить сливочным маслом)
- 1 ч.ложка пекарского порошка
- лимонная цедра (по желанию)
Подготовьте сливы: вымойте их, разрежьте на две половины и удалите косточки.
Как приготовить тесто для пирога
- Взбейте яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
- Добавьте пекарский порошок и маскарпоне. Взбейте опять.
- Добавьте лимонную цедру и муку и аккуратно перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите тесто в форму, сверху уложите сливы, погружая их в тесто.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. После 30 минут снизьте температуру до 180.
Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Видео — Как испечь пирог со сливами
Приятного аппетита!
Этот пирог это просто чудо. Сегодня испекла и не могу нарадоваться,ну такая вкуснятина и так все просто и быстро. Единственое вместо маскарпоне добавила слив.масло и чуть меньше сахара(не любим сильно сладкое). Огромное спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравился пирожок) Готовьте на здоровье!