Блины, оладьи

Пухлые скороспелые блины на сметане

Нежные скороспелые блины на сметане готовятся быстро и просто. Большинство людей любят тоненькие блинчики и пренебрегают рецептами «пухлячков» и совершенно напрасно.

Этот рецепт мне нравится скоростью приготовления и нежной консистенцией самих блинов.

Подавать их также, как и тоненькие, можно со сметаной, медом, растопленным сливочным маслом, вареньем, а также можно что-нибудь и завернуть.

Итак,

Рецепт скороспелых блинов на сметане

Ингредиенты:

  • 100 г просеянная пшеничная мука,
  • 100 г овсяная мука или молотый геркулес,
  • 250 г сметана 15-20%,
  • 100-150 мл горячая вода (60-70°),
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. сахар,
  • 1/3 ч.л. (2 г) соль,
  • 1/3 ч.л. (2 г) сода

Эти блины жарят сразу после приготовления теста, поэтому они и называются скороспелыми.

Как приготовить тесто для блинов

  • Смешайте вместе две муки.
  • Яйца разболтайте с сахаром и солью.
  • Добавьте сметану и подмешивая муку замесите густое тесто без комков.
  • В горячей воде растворите соду и добавьте к основному тесту.

Все хорошо перемешайте и сразу жарьте.

Как жарить блины

Хорошо разогрейте сковороду.

Смажьте ее растительным маслом и вылейте порцию теста.

Дайте ему растечься и обжаривайте блин на среднем нагреве с одной и другой стороны до румяного состояния.

Видео — Как приготовить сметанные блины


Приятного аппетита!