Шоколадный бордюр для украшения

Декор — это особенная часть кондитерского искусства, в которой я не считаю себя супер профессионалом, но стараюсь научиться интересным для меня вещам. Шоколадный бордюр для украшения тортов очень эффектно смотрится и закрывает многие огрехи, поэтому очень полезно уметь его делать.

Не огорчайтесь, если сразу ничего не получится, всего 10-20-30 раз и все пойдет, как по маслу. Но есть и хорошая новость, шоколад можно использовать многократно, так что тренируйтесь и все получится.

Итак,

Декор — шоколадный бордюр

Ингредиенты:

  • любой хороший шоколад в избыточном количестве хотя бы 100 г для торта размером 18 см
  • палетка
  • кондитерская лента
  • форма, вокруг которой будете обматывать шоколадную ленту

Как подготовить продукты и пространство

Температура в помещении должна быть не выше 20°, иначе вы просто устанете ждать, когда застынет шоколад. Если мелкий декор можно охладить в холодильнике, то с бордюром этот номер не пройдет.

  • Шоколад темперируйте любым удобным способом. Как это делать я рассказывала в этой статье.
  • Хорошо вымойте и вытрите насухо стол.
  • Отрежьте ленту, желаемой ширины и такой длины, чтобы она на 2-3 см превосходила нужную.

Ровно положите ленту на стол.

Вылейте на нее шоколад и разровняйте палеткой, чтобы получился ровный слой примерно 1 мм.

Зубочисткой подцепите край и перенесите ленту на чистый участок стола.

Подождите, пока шоколад немного «встанет», т.е. перестанет при касании оставлять след на пальце, но останется еще пластичным.

В этот момент возьмите ленту и оберните вокруг кольца, можно соединить скрепкой. Попробуйте такой вариант: вырежьте ленту чуть шире из пергамента, накройте шоколадную и оберните вместе с ней. Может так будет проще.

Оставьте шоколад на несколько часов (я оставляю до следующего дня).

Аккуратно снимите кондитерскую ленту, для этого немного подломите кончик бордюра.

Готовый бордюр поставьте в холодильник минут на 15 и потом ставьте вокруг торта.

Как это сделать смотрите в видео из статьи торт Черная смородина — малина.

Если что-то не получилось, просто соберите шоколад, темперируйте его и начните заново.

Видео — Как сделать бордюр из шоколада для торта


Успехов в кондитерском творчестве!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирис

    Ирина, Спасибо Вам за четкое, доступное видео. Никогда не работала с шоколадом, по вашему уроку получилось с первого раза.?

    1. IrinaCooking (автор)

      Отлично, я рада, что получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: