Выпечка

Шоколадный бисквитный торт с карамелью

Даже не понимаю, почему я вдруг решила приготовить шоколадный бисквитный торт. До этого момента я считала, что не люблю шоколадные десерты, но подруга как-то обронила, что практически всем мужчинам нравятся шоколадные торты и я решила попробовать.

А после этой пробы я вдруг обнаружила, что не только мужчинам, но и мне нравятся такие торты. То ли со временем изменился вкус, то ли торт такой получился, не знаю. Дочь и муж тоже оценили этот торт достаточно высоко, а у меня они избалованны разными десертами.

Итак,

Рецепт шоколадного торта с карамелью

Количество ингредиентов на торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный:

  • 200 г мука
  • 50 г какао
  • 6 г сода
  • 0.5 ч.л. соль
  • 180 г сахар
  • 200 мл молоко
  • 60 г сливочное масло
  • 60 г растительное масло
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 1 ст.л. уксус 6%

Крем шоколадный:

  • 125 г молочный шоколад
  • 125 г черный шоколад
  • 250 г сливки
  • 150 г сливочный сыр

Карамель:

  • 100 г сахар
  • 150 г жирные сливки
  • 30 г сливочное масло
  • щепотка соли по желанию
  • 4 г желатин + 25 мл вода

Пропитка:

1 ч.л. сахар

1 ст.л. горячая вода

1 ст.л. алкоголь (ром или коньяк)

Подготовьте желатин, залейте его водой, перемешайте и оставьте набухать.

Подготовьте форму и включите духовку на 150°.

Как приготовить шоколадный бисквит

Тесто на бисквит часто используется для маффинов и готовится очень просто.

  • Муку смешайте с содой, солью и какао.
  • Масло разотрите с сахаром, вмешайте два яйца, растительное масло, молоко, ваниль.
  • После этого добавьте сухие ингредиенты и все хорошо размешайте. В процессе перемешивания добавьте уксус.
  • Тесто сразу вылейте в форму и выпекайте примерно час.

Достаньте из формы, дайте на решетке остыть, заверните в пленку и уберите в холодильник на 6 часов.

Как приготовить карамельный слой

В сотейнике расплавьте сахар до карамельного цвета.

Вмешайте масло и введите горячие сливки.

Проварите пару минут, добавьте желатин, размешайте и вылейте в форму или кольцо 18 см.

Поставьте в морозильник.

Как приготовить шоколадный крем

  • Залейте горячими сливками шоколад, хорошо размешайте до однородности и дайте остыть.
  • Остывшую массу смешайте со сливочным сыром.

Для пропитка смешайте все ингредиенты.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Первый корж пропитайте, смажьте кремом и уложите на него карамель.
  • Сверху нанесите крем и второй корж.
  • Пропитайте его, затем крем и третий корж.
  • Пропитайте, покройте кремом верх и бока торта.

Украсьте по желанию и поставьте в холодильник на пару часов.

Видео — Как приготовить шоколадный торт Трюфель


Приятного аппетита!