Десерты

Шоколадное печенье — безе на французской меренге

Очень хрупкое, нежное шоколадное печенье — безе на основе французской меренги, что может быть вкуснее? В нашей семье у всех разные вкусы, кто любит десерты с орехами, кто-то обожает суфле, кто-то зефир, но безе любят все.

Поэтому я часто экспериментирую с итальянскими, французскими и швейцарскими меренгами, придумывая то рулеты, то пирожные, то просто печенюшки.

Итак,

Рецепт шоколадного безе с какао

Ингредиенты:

  • яичные белки 2 шт. (~ 60 г)
  • сахар 90 г
  • сахарная пудра 30 г (3 мерные столовые ложки)
  • какао порошок 10 г (3 мерные чайные ложки)
  • кукурузный крахмал 7 г (1 мерная столовая ложка)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для того чтобы получить безе, нужно сделать меренгу, в данном рецепте я буду готовить французскую.

Как приготовить шоколадную французскую меренгу

Смешайте какао, крахмал, сахарную пудру и просейте все вместе.

Добавьте в смесь чайную ложку сахара, чтобы сухие ингредиенты не комковались.

  • Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену.
  • Постепенно добавьте сахар, после него введите лимонный сок и взбейте все до птичьих клювов или устойчивых пиков.
  • Переведите миксер на минимальные обороты и введите в три приема сухие продукты. Долго не мешайте, окончательно перемешайте лопаткой.

Переложите массу в кондитерский мешок и сразу отсаживайте.

Как выпекать безе

Духовку разогрейте до температуры 90-100° не выше, можно сушить и при меньшей, но будет дольше.

Поставьте безе, сделайте небольшую щель между дверцей и стенкой духовки и включите конвекцию.

Время сушки от 1.5 до 3 часов в зависимости от величины изделий и температуры в духовке.

Видео — Как приготовить шоколадное печенье — безе


Приятного аппетита!