Десерты

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой была очень популярна в советское время, когда вкусных десертов в магазине было мало и люди многое готовили дома. Но я считаю, что шоколадной колбасе можно дать вторую жизнь, немного ее облагородив дополнительным продуктами.

Тот набор, что я предлагаю в статье, совсем необязательный. Каждый может подобрать орехи, сухофрукты или мармелад на свой вкус и этим рецепт очень хорош. Но если у вас есть возможность заменить какао порошок качественным шоколадом, сделайте это и поймете, что вкус очень отличается в лучшую сторону.

Печенье я тоже предпочитаю делать дома, так быстрее и проще, но вы можете заменить его магазинным, если захотите. Однако помните, чтобы получить вкусный результат, нужно использовать вкусные продукты.

Итак,

Рецепт шоколадной колбасы с печеньем и орехами

Ингредиенты:

Наполнители:

  • 50 г фисташки
  • 50 г карамелизированный миндаль
  • 100 г вяленая вишня

Печенье:

  • 50 г грецкие орехи
  • 210 г мука 1 г соль
  • 50 г сахар
  • 110 г масло
  • 1 яйцо
  • 20 г холодная вода

Крем:

  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сгущенное молоко
  • 100 г темный шоколад

Как карамелизировать миндаль я уже писала в этой статье. Фисташки же просто обжариваю. Вишню мою и хорошо обсушиваю.

Как приготовить песочную крошку для шоколадной колбасы

  • Измельчаю орехи в комбайне с ложкой муки от общего количества.
  • Затем добавляю всю муку, сахар , соль и перемешиваю.
  • Выкладываю подмороженное сливочное масло и измельчаю все до состояния крошки.
  • Добавляю яйцо, холодную воду и быстро замешиваю тесто.
  • Домесить его можно на столе руками.
  • Заверните тесто в пленку и уберите на пару часов в холодильник или на 30-40 минут в морозильник.
  • После этого натрите на крупной терке сразу на пергамент.
  • Уберите в духовку, разогретую до 175° примерно на 20 минут, один раз перемешайте.

Готовой крошке дайте остыть и смешайте с другими наполнителями.

А пока крошка остывает, сделайте крем.

Как приготовить шоколадный крем

  • Растопите шоколад и дайте ему остыть.
  • Взбейте сливочное масло и понемногу порциями введите сгущенку. Не торопитесь, иначе масса «осечется».
  • Добавьте шоколад, перемешивая массу на низких оборотах миксера.

По сути у вас получается шоколадный крем Шарлотт.

Всыпьте в крем наполнители и сформуйте колбаски. Кстати, одна из зрительниц на YouTube канале подсказала простую и интересную идею — скатать массу шариками. Можете из половины сформовать колбаску, а из второй половины теста накатать шариков. Охладите ваши изделия, часть можете заморозить. Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях