Mr.Бутер

Домашняя шаурма с фаршем и яблоком

Я уверена, что если спросить 100 человек любят ли они шаурму, то 99 из них ответят положительно, а один оставшийся, скорее всего, либо не знает что это такое, либо не пробовал вкусную.

Да, я прекрасно понимаю, что это «фастфуд», как и буррито, но очень вкусный.

Шаурма с мясным фаршем и яблоком в соусе — всего лишь один из многочисленных вариантов этого блюда.

Итак,

Рецепт шавермы с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • мясной фарш
  • 1 луковица
  • китайская капуста
  • зеленый салат
  • соль, перец

Как приготовить соус для шавермы

  • Очистите яблоко.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Яблоко натрите на мелкой терке в сметану.
  • Туда добавьте зелень и выдавите чеснок.
  • Посолите и перемешайте.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Обжарьте на сковороде с двух сторон тонкие котлеты из фарша любой формы.

Разрежьте котлеты на полоски.

Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Как собрать шаурму

  • Разложите лаваш.
  • Постелите на него лист салата.
  • Сверху положите полоски котлет, на них соус и сверху китайскую капусту.
  • Аккуратно заверните шаурму, подогнув края.

Прогрейте на сухой сковороде с двух сторон.

Видео — Как приготовить шаурму с яблочным соусом и мясным фаршем

Приятного аппетита!