Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Опубликовано Окт 12th, 2014
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Как испечь шарлотку в домашних условияхЧто может быть вкуснее чем, шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления очень прост и незатейлив, справится с ним даже начинающий кулинар.

Вариантов в сети очень много, но я придерживаюсь классического, мне он нравится больше всего. Готовится легко и получается очень вкусно.

Итак,

Рецепт классической шарлотки с ябоками

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. л. мука
  • 3 ст. л. сахар
  • 3 яблока
  • 1/3 чайной ложки соды
  • растительное масло и сухари панировочные для смазки
  • корица ( по желанию)

Сначала подготовьте яблоки: вымойте их, почистите, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимоном, чтобы не потемнели и добавьте корицу (если любите). Оставьте яблоки на время и займитесь тестом.

Как сделать тесто для шарлотки

  • Вымойте яйца, разбейте и разболтайте до однородной массы.
  • Постепенно добавляя сахар, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет пышной и приобретет светлый молочный цвет. В процессе взбивания добавьте соду, погасив ее уксусом или лимоном.
  • Просеянную муку постепенно в два-три приема введите в яичную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Тесто готово.

Смажьте маслом форму и обсыпьте ее панировочными сухарями.

На дно форму выложите немного теста, затем яблоки и накройте оставшимся тестом.

Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

Проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой или зубочисткой, если при проколе зубочистка сухая, значит щарлотка готова.

Если готовите в силиконовой форме, то перед тем, как извлечь шарлотку, дайте ей остыть.

Видео — Как приготовить шарлотку в духовке

Приятного аппетита!

  • шарлотка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.