Еда-да-да

Закуска Селедка под шубой по-новому

Какой русский праздник без традиционных закусок, это понятно. Но душа просит новизны. Такая селедка под шубой по-новому приятно разнообразит ваше праздничное меню.

Вроде и все на месте, но интереснее, а для тех, кто хочет пищи «полегче», этот вариант просто находка. К тому же, на его основе можно фантазировать и дальше, почему нет.

Итак,

Рецепт современной селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 200 г отварная свекла
  • 100 г отварная морковь
  • 150 г сливочный сыр
  • 250 г филе сельди
  • 50 г красный лук
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 9 кусков черный хлеб

Из данного количества получается 9-10 порций.

Кстати, овощи можно также запечь в духовке, будет еще вкуснее.

Все приготовление состоит из приготовления основы и овощного мусса.

Как приготовить овощной мусс для селедки под шубой

  • Нарежьте морковь и свеклу крупными кусками.
  • Сложите в блендер сливочный сыр, овощи и все измельчите в однородную массу.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить основания

Я использую обычный черный хлеб, можете брать белый или тостовый (его нужно будет немного раскатать).

  • Срежьте у хлеба корочки.
  • Смажьте маслом форму для кексов и положите в лунки кусочки хлеба.
  • Просто вдавите хлеб в лунки, чтобы он не поднимался.
  • Форму поставьте в духовку при 200° на 10 минут.

Дайте основаниям остыть в форме с достаньте их.

В последнюю очередь нарежьте кубиком филе сельди и смешайте его с ложкой растительного масла.

Лук нарежьте тонкой соломкой.

Как собрать закуску

Положите на основание немного сельди.

Сверху — лук.

И на это все отсадите из кондитерского мешка овощной мусс.

В рецепте нет яиц, как в традиционном рецепте. Если очень по ним скучаете, отварите, разрежьте на тонкие пластинки и положите на мусс сбоку или сверху.

Видео — Как приготовить оригинальную селедку под шубой


Приятного аппетита!