Десерты

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Рецептов мороженого не много, а очень и очень много, есть сложные производственные, но есть и простые домашние. Сегодня расскажу, как быстро и просто сделать мороженое в домашних условиях, да еще и придать ему особенный вкус.

Сразу хочу предупредить, не ждите от домашнего мороженого магазинного вкуса. Дома мы не добавляем огромного количества вспомогательных ингредиентов, для того чтобы мороженое получило именно тот вкус, какой мы знаем.

К тому же у многих нет даже домашней мороженицы. Близкое к оригиналу мороженое можно получить, если использовать ГОСТ-овские рецепты (один из них здесь).

Итак,

Рецепт простого мороженого в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 г сгущенное молоко с сахаром
  • 250 мл жирные сливки (кстати, использовать отвешенную сметану тоже можно, если вас не пугает легкая кислинка)
  • 20 г свежая мята (по желанию, ароматизатор может быть другим)

для сладкоежек соотношение может быть таким

  • 100 г сгущенное молоко
  • 200 мл жирные сливки

В качестве ароматизаторов вы можете добавить:

  • 1 ч.л. ванильный сахар

или

  • 1 ст.л. какао порошок

или

  • 1 ч.л. растворимый кофе

или

  • 20 г свежий базилик

или

  • что еще придет вам в голову

Если делаете с мятой или базиликом, рекомендую в качестве соуса для мороженого добавить измельченную клубнику с сахаром или клубничное варенье.

Как приготовить массу для мороженого

  • Вымойте, обсушите мяту и отделите листики.
  • Положите их в сгущенное молоко и хорошо измельчите блендером, можно резать и ножом, но тогда нужно крошить до состояния кашицы.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышной устойчивой массы.
  • На самых минимальных оборотах миксера вмешайте в сливки сгущенное молоко с мятой.

Масса готова.

Если есть мороженица, действуйте согласно инструкции на упаковке. Если ее нет, разлейте мороженое по формочкам или в контейнер с крышкой.

Уберите в холодильник до полного замерзания.

Т.к. это мороженое не содержит стабилизаторов и антикристаллизационных продуктов, перед тем, как раскладывать его по креманкам, подержите посуду полчаса на столе, чтобы мороженое согрелось и стало более пластичным.

Добавьте клубничный соус и наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить вкусное мятное мороженое


Приятного аппетита!