Десерты

Как сделать домашнее клубничное мороженое

Что нужно летом для счастья?

Да, еще и когда идет сезон клубники.

Я думаю, что вкусное клубничное мороженое, приготовленное в домашних условиях придется весьма кстати.

Тем более, что готовить его очень просто.

Итак,

Рецепт домашнего клубничного мороженого

Ингредиенты:

  • 300 г свежая или замороженная клубника
  • 200 г жирные сливки или жирная (30%) или отвешенная сметана, рецепт в этой статье
  • 75 г (3 ст.л.) сахар (если клубника несладкая, добавьте еще одну ложку)
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 5 г (1 ч.л.) желатина + 30 мл холодной воды (можно заменить 3 г агар-агара))
  • 1 ч.л. лимонный сок или щепотка лимонной кислоты

Самое первое, что нужно сделать, это замочить желатин: залейте его водой, перемешайте и оставьте набухать.

А также вымойте и очистите от плодоножек клубнику, а сливки пока уберите в холодильник.

Как сделать массу для мороженого

  • Смешайте клубнику, сахар, ванильный сахар и измельчите все блендером в пюре.
  • Поставьте на плиту и нагрейте до теплого состояния, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте в теплое пюре набухший желатин и перемешайте до его полного растворения.

Если вы не любите косточки в мороженом, процедите массу. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что с косточками интереснее.

  • Дайте клубничному пюре остыть до комнатной температуры.
  • После этого взбейте охлажденные сливки до пышной устойчивой массы. Не перебейте!!!
  • Смешайте сливки с клубникой на малых оборотах миксера.

Масса для мороженого готова.

Разлейте ее по формочкам или выложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Если контейнер большой, то можно через 1.5 часа еще раз перемешать мороженое миксером, чтобы было меньше кристаллов льда.

Из формочек мороженое можно доставать сразу после полного замерзания (чтобы это было проще сделать, облейте формочки в перевернутом виде кипятком).

Прежде чем доставать мороженое из большой формы, дайте ему немного согреться при комнатной температуре.

Видео — Как приготовить вкусное клубничное мороженое

Приятного аппетита!