Декор

Сахарные глазури в домашних условиях

Тема покрытий особенно остро всплывает в преддверие Пасхи, когда начинается выпечка куличей. И здесь очень выручают сахарные глазури, которые в домашних условиях приготовить проще всего.

Они прекрасно смотрятся, быстро сохнут и процесс приготовления не требует особенных кулинарных навыков. Такие глазури обожают дети и самое главное, проследить, чтобы не «объели» все куличи.

Хотя я, как профессионал, предпочитаю помаду, но это уже личное.

Итак,

Рецепт сырцовой глазури

Ингредиенты:

  • 3 г желатин + 15 мл воды
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Замочите желатин: залейте его водой, перемешайте и оставьте набухать.

Прогрейте его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте всю сахарную пудру, лимонный сок, перемешайте и взбейте до белого пышного состояния.

Покройте изделия.

Если глазурь осталась, накройте ее пленкой в контакт с поверхностью и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте. Хранить можно 3-5 дней.

Рецепт заварной глазури

Ингредиенты:

  • 5 г кукурузный крахмал
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Все ингредиенты смешайте в сотейнике.

Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите полминуты.

Переставьте сотейник в холодную воду и взбивайте до загустения.

Также, как и в первом варианте, глазурь можно недолго хранить и разогревать.

Рецепт молочной глазури

Ингредиенты:

  • 100 г сгущенное молоко
  • 25 — 30 г сахарная пудра
  • 25 — 30 г сухое молоко

Тщательно перемешайте все ингредиенты и покрывайте куличи. Эта глазурь сохнет дольше всех, но самая вкусная и блестящая.

Видео — Как приготовить глазури для покрытия куличей


Приятного аппетита!