Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • 0,00₽
  • Домой
  • Декор
  • Сахарные глазури в домашних условиях

Сахарные глазури в домашних условиях

Опубликовано Апр 13th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Декор

Тема покрытий особенно остро всплывает в преддверие Пасхи, когда начинается выпечка куличей. И здесь очень выручают сахарные глазури, которые в домашних условиях приготовить проще всего.

Они прекрасно смотрятся, быстро сохнут и процесс приготовления не требует особенных кулинарных навыков. Такие глазури обожают дети и самое главное, проследить, чтобы не «объели» все куличи.

Хотя я, как профессионал, предпочитаю помаду, но это уже личное.

Итак,

Рецепт сырцовой глазури

Ингредиенты:

  • 3 г желатин + 15 мл воды
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Замочите желатин: залейте его водой, перемешайте и оставьте набухать.

Прогрейте его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте всю сахарную пудру, лимонный сок, перемешайте и взбейте до белого пышного состояния.

Покройте изделия.

Если глазурь осталась, накройте ее пленкой в контакт с поверхностью и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте. Хранить можно 3-5 дней.

Рецепт заварной глазури

Ингредиенты:

  • 5 г кукурузный крахмал
  • 30 г вода
  • 90 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Все ингредиенты смешайте в сотейнике.

Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите полминуты.

Переставьте сотейник в холодную воду и взбивайте до загустения.

Также, как и в первом варианте, глазурь можно недолго хранить и разогревать.

Рецепт молочной глазури

Ингредиенты:

  • 100 г сгущенное молоко
  • 25 — 30 г сахарная пудра
  • 25 — 30 г сухое молоко

Тщательно перемешайте все ингредиенты и покрывайте куличи. Эта глазурь сохнет дольше всех, но самая вкусная и блестящая.

Видео — Как приготовить глазури для покрытия куличей


Приятного аппетита!

  • глазурь
  • кулич
  • Пасха

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.