Блюда из овощей

Винегрет с жареным луком и капустой

Какой русский не любит салат Винегрет, хотя я уверена, что эту любовь разделяют не только русские. Хочу предложить рецепт винегрета с жареным луком и квашеной капустой.

Этот вариант хорош для тех, кто не очень любит резкий вкус лука и появляющийся через некоторое время запах. Ну, и просто советую приготовить для разнообразия, вкус немного другой, попробуйте.

Итак,

Рецепт салата Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г вареный картофель
  • 500 г вареная свекла
  • 300 г вареная морковь
  • 300 г квашеная капуста
  • 300 г репчатый лук
  • половина стандартной баночки зеленый горошек
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок или уксус по желанию

На канале и сайте уже есть рецепт винегрета с двумя разными и очень интересными соусами. Так что, рекомендую посмотреть рецепты в этой статье.

Как подготовить овощи для винегрета

Это можно сделать разными способами:

  1. отварить в мундире и потом очистить,
  2. запечь в духовке в фольге, так будет вкуснее,
  3. приготовить в микроволновке, так будет быстрее.

Каким бы способом вы ни приготовили овощи, их нужно нарезать:

  • свеклу и картофель — средним кубиком,
  • морковь и лук — мелким,
  • капусту порубить ножом.

С зеленого горошка слейте жидкость.

Добавьте к свекле немного растительного масла, чтобы она была блестящей и не сильно окрасила остальные овощи.

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук на сильном огне пару минут. Уменьшите нагрев и доведите до готовности. Дайте луку остыть.

Сложите в миску все продукты, посолите, поперчите, если хотите добавьте лимонный сок или уксус и все перемешайте.

Вот и вся премудрость.

Видео — Как приготовить вкусный винегрет


Приятного аппетита!