Салаты

Необычный салат в японском стиле

Этот салат в японском стиле я посвящаю всем любителям суши. Согласитесь, что готовить суши — это целый ритуал и довольно хлопотный, а такой салатик приготовить очень просто и по вкусу он, действительно, напоминает суши.

Горячие поклонники могут собирать его на листах нори или сделать такой бордюр. А сверху очень рекомендую посыпать кунжутом. Сама этого не сделала, потому что младшая дочь не любит эти семечки.

Итак,

Рецепт Японского салата Суши

Ингредиенты:

  • 300 г отварного риса,
  • 300 г малосольной красной рыбы (форель, лосось, семга),
  • 200 г свежих огурцов,
  • 3 отварных яйца,
  • 1 авокадо,
  • 200 сливочного сыра,
  • 70 мл сливок (лучше жирных),
  • 1/2 — 1 ч.л. пасты васаби (хрена или горчицы).

В общем, с продуктами возможны разные варианты: например, вместо авокадо добавить отварную морковь или ее же вместо яиц. Вместо малосольной красной рыбы можно приготовить этот салат с тунцом (спасибо за идею одной из подписчиц нашего канала).

По поводу васаби, горчицы, хрена, можно вообще не добавлять, если к острому равнодушны.

Как сделать заправку для салата

  • К холодному сливочному сыру добавьте холодные сливки, перемешайте миксером и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Добавьте васаби, если нужно, соль и все перемешайте.Смешайте заправку с вареным рисом.

Рыбу нарежьте мелким кубиком.

Огурцы — аналогично.

Яйца — мелко на яйцерезке.

Разрежьте авокадо, удалите косточку, выберите ложкой мякоть и измельчите ножом или вилкой.

Как собрать салат

Логично, если этот салат будет круглым (может и не логично, но еще и слоеным), поэтому я собираю его в кольце таким образом:

  1. половина риса,
  2. яйца,
  3. рыба,
  4. авокадо,
  5. вторая половина риса,
  6. огурцы.

Все слои нужно разравнивать и утрамбовывать.

Настаивать салат не нужно, сразу подавайте. В тарелке полейте соевым соусом.

Видео — Как приготовить салат в стиле японских суши


Приятного аппетита!