Салаты

Салат с сельдереем, яблоком и пореем

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус салат с луком пореем, сельдереем и яблоком я готовлю и в будни, и в праздники. Что еще мне в нем нравится — это использование сметаны для заправки, что придает салату легкость во вкусе.

Все таки иногда устаешь от салатов с майонезом.

Итак,

Рецепт салата со стеблевым сельдереем

Ингредиенты:

  • 100 г стебли сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г лука порей
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сметана
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. горчица по желанию

Используйте посуду, в которую войдет несколько слоев, можно что-то прозрачное.

Как подготовить продукты

  • Сметану смешайте с горчицей, посолите и поперчите.
  • Отварите и очистите яйцо.
  • Сельдерей вымойте, обрежьте с двух сторон, снимите сверху жесткую кожицу и очень тонко нарежьте.
  • Отрежьте у порея белую нежную часть и снимите один слой, разрежьте вдоль пополам и, при необходимости промойте. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Можно яблоко сразу смешать со сметанным соусом.

Выложите на дно салатницы лук порей.

На него сельдерей.

Сверху равномерно распределите яблоко со сметаной.

В завершение натрите на мелкой терке яйцо.

Дайте салату несколько часов пропитаться.

Видео — Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и луком пореем


Приятного аппетита!