Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Салат Мимоза с печенью трески и пореем

Салат Мимоза с печенью трески и пореем

Опубликовано Май 5th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

Все бывшие советские люди помнят и знают салат Мимоза, я тоже его знаю, но никогда не испытывала к этому салату нежных чувств. Поэтому я придумала свой салат с печенью трески «Почти Мимоза», который нравится мне гораздо больше.

И хотя этот салат почти идентичен классической Мимозе, благодаря тому, что в него вместо рыбных консервов входит печень трески, он получается гораздо более интересным на вкус.

Итак,

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Ингредиенты:

  • отварной картофель 2 средних клубня или 3 небольших
  • 50 — 60 г лук порей или шалот
  • ~200 г печень трески
  • 60-70 г майонез
  • 2 вареные яйца
  • 60 г тертый сыр
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Я готовила и с пореем, и с шалотом, понравилось в обоих вариантах, поэтому и пишу — порей или шалот. Если нет ни того, ни другого, берите репчатый, но с ним салат не такой нежный, даже если лук предварительно ошпарить или замариновать.

В качестве заправки я пробовала и майонез, и сметану с горчицей, вариант с майонезом победил, все же масло печени с ним лучше сочетается, но вы можете поэкспериментировать.

Морковь я решила не добавлять, вообще не люблю в салатах мешанину и стараюсь готовить их с минимумом ингредиентов, как например, то же Трио.

Как подготовить продукты для салата

  • Отварные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке, можете это делать по ходу приготовления.
  • Если картофель только сварили и он еще теплый, разомните его вилкой в пюре. Если холодный, натрите на крупной терке.
  • Порей разрежьте вдоль на 4 части, потом тонко поперек, сложите в сито и промойте холодной водой.
  • Добавьте его к картофелю и смешайте с всем майонезом.
  • Печень разомните вилкой, масло от нее не выливайте.
  • Тертый сыр смешайте с желтком.

И теперь осталось собрать салат.

Можно это делать в обычной посуде, можно в кольце, в зависимости от того, готовите вы для праздничного стола или для повседневного меню.

Первый слой картофель с луком и майонезом.

На него — белок.

Дальше — печень и полейте ее сверху маслом.

Последний слой сыр с желтком. Этот слой я не прижимаю, пусть он будет «пушистым».

Осталось украсить салат зеленью.

Видео — Как приготовить вкусный салат с печенью трески

Приятного аппетита!

  • мимоза
  • печень трески

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.