Еда-да-да

Салат с печеным перцем и баклажанами гриль

Приготовленный по этому рецепту теплый салат с печеным перцем и баклажанами имеет очень интересный вкус, как будто овощи приготовлены на костре.

Это, конечно же, не означает, что вы не можете запекать овощи и традиционным способом в духовке. В общем, возможны разные варианты приготовления, выберите, какой вам больше нравится.

Итак,

Рецепт салата с печеными баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 сладкий перец
  • 2 баклажаны
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • соль, перец по вкусу

Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.

Если вы не хотите острый салат, добавьте лука меньше или промойте нарезанный лук холодной водой и дайте ей стечь.

Налейте в салатницу масло, лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец.

Измельчите чеснок, зелень и положите в салатницу.

Положите в масло лук, перемешайте и оставьте мариноваться.

Как приготовить запеченные овощи

По совету одной из подписчиц моего канала я готовлю овощи на открытой газовой горелке на плите. Стелю под конфорку фольгу и ставлю решетку для гриля.

Овощи получаются, как при приготовление овощей гриль.

  • Включите газ и выложите на решетку перцы.
  • Обжигайте их со всех сторон, переворачивая. Верхняя корочка будет гореть, не пугайтесь.
  • Добейтесь, чтобы перцы стали мягкими внутри. Это легко проверить деревянной шпажкой.
  • Готовые перцы сложите в полиэтиленовый пакет.
  • Таким же образом приготовьте баклажаны.

Разрежьте баклажаны пополам и выберите мякоть.

Измельчите ее и добавьте к луку.

Перцы очистите, нарежьте соломкой и положите в салатницу.

Осталось перемешать и добавить соль или кислоту, если не хватает.

Подавайте сразу.

Видео — как приготовить теплый салат из перцев и баклажанов


Приятного аппетита!