Острый салат с морской капустой и баклажанами
Салат с морской капустой и баклажанами придется по вкусу любителям корейской кухни и не только … Вкус блюда необычный и очень интересный. Рекомендую обязательно попробовать такой салатик.
Итак,
Рецепт салата из баклажанов с морской капустой
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов ( 2 средних),
- 250 г морской капусты (я использую капусту в масле),
- 100 г моркови (можно корейскую)
- 150 г лука,
- 1 острый перчик,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 ч.л. острого красного молотого перца,
- 1/2 ст.л. уксуса (9%)
- соль по вкусу
Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.
Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.
По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.
Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.
Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.
Выложите готовые овощи в салатницу.
При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.
Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.
Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.
Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.
Видео — Как приготовить салат с морской капустой и баклажанами
Приятного аппетита!
Вкусно!
Готовьте на здоровье!