Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Острый салат с морской капустой и баклажанами

Острый салат с морской капустой и баклажанами

Опубликовано Янв 17th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

salat_iz_morskoy_kapusti

Салат с морской капустой и баклажанами придется по вкусу любителям корейской кухни и не только … Вкус блюда необычный и очень интересный. Рекомендую обязательно попробовать такой салатик.

Итак,

Рецепт салата из баклажанов с морской капустой

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов ( 2 средних),
  • 250 г морской капусты (я использую капусту в масле),
  • 100 г моркови (можно корейскую)
  • 150 г лука,
  • 1 острый перчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. острого красного молотого перца,
  • 1/2 ст.л. уксуса (9%)
  • соль по вкусу

Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.

Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.

По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.

Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.

Выложите готовые овощи в салатницу.

При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.

Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.

Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.

Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.

Видео — Как приготовить салат с морской капустой и баклажанами

Приятного аппетита!

  • баклажаны
  • морская капуста
  • салат

Скрыть Комментарии

Наталья:
11/09/2017 в 20:32

Вкусно!

Ответить
Irina:
11/09/2017 в 20:38

Готовьте на здоровье!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.