Салаты

Острый салат с морской капустой и баклажанами

salat_iz_morskoy_kapusti

Салат с морской капустой и баклажанами придется по вкусу любителям корейской кухни и не только … Вкус блюда необычный и очень интересный. Рекомендую обязательно попробовать такой салатик.

Итак,

Рецепт салата из баклажанов с морской капустой

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов ( 2 средних),
  • 250 г морской капусты (я использую капусту в масле),
  • 100 г моркови (можно корейскую)
  • 150 г лука,
  • 1 острый перчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. острого красного молотого перца,
  • 1/2 ст.л. уксуса (9%)
  • соль по вкусу

Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.

Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.

По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.

Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.

Выложите готовые овощи в салатницу.

При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.

Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.

Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.

Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.

Видео — Как приготовить салат с морской капустой и баклажанами

Приятного аппетита!