Очень сытный салат с куриной печенью, солеными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус. Рецепт мне прислала одна из подписчиц нашего канала на YouTube и я сразу приготовила его и дала на пробу своим главным дегустаторам.

Салат понравился всем, несмотря на то что некоторые члены нашей небольшой семьи не любят печень в принципе, а едят только салаты с курицей.

Итак,

Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г свежей куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г соленых грибов (если таких нет, замените жареным свежими или замороженными)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно готовить со сметаной + 0.5 ч.л. горчицы)

Собирать салат можно слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.

Как отварить куриную печень

Печень вымойте и срежьте лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие — срежьте, иначе печень будет горчить.

  • Доведите воду до кипения, положите 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Опустите печень и опять доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите нагрев и при небольшом бурлении варите 10 минут.

Вытащите печень и дайте ей остыть.

Нарежьте мелким кубиком.

Как подготовить остальные продукты

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Морковь натрите на крупной терке. Снимите лук со сковороды и на ней же 3-4 минуты обжарьте морковь.
  • Соленые грибы измельчите (если слишком соленые, предварительно промойте). Добавьте немного масла после моркови, разогрейте и выложите грибы. Слегка обжарьте их, чтобы выпарилась влага.
  • Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете собирать салат слоями, делайте так:

  1. печень — майонез,
  2. лук,
  3. морковь,
  4. грибы — майонез,
  5. сыр.

Я делаю немного по-другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом. Выкладываю кольцом и сверху посыпаю сыром.

Видео — Как приготовить теплый салат с куриной печенью и морковью


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.