Праздничный салат с индейкой и сельдереем

Этот праздничный салат с индейкой и сельдереем очень понравился мне набором продуктов, а когда я его приготовила, то и вкусом. В ингредиентах возможны некоторые замены, например, корень сельдерея можно заменить стеблями, а виноград изюмом.

Попробуйте в разных вариантах и сами решите, какой вам понравится больше. В качестве заправки я использую майонез, но можно поэкспериментировать, если есть желание.

Итак,

Рецепт салата с индейкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 500 г свежее мясо или птица
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 г корень сельдерея
  • 250-300 г виноград
  • 50-70 г грецкие орехи
  • 150-200 г зеленый салат
  • майонез, соль, перец

Как подготовить продукты для салата

  • Мясо нарежьте тонкой соломкой (можно готовить с индюком, говядиной, телятиной или курицей).
  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретой с маслом сков0роде пару минут.
  • Добавьте мясо, обжарьте его до изменения цвета на сильном нагреве, убавьте огонь и тушите до готовности. Посолите, если хотите, поперчите и дайте остыть.
  • Корень сельдерея очистите и натрите на терке.
  • Виноград нарежьте на 2-4 части.
  • Грецкие орехи измельчите и порвите листья салата.

Сложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Я добавила в майонез чайную ложку хрена, получилось довольно интересно.

Видео — Как приготовить салат с индейкой и виноградом

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: