Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Праздничный салат с индейкой и сельдереем

Праздничный салат с индейкой и сельдереем

Опубликовано Мар 20th, 2020
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

Этот праздничный салат с индейкой и сельдереем очень понравился мне набором продуктов, а когда я его приготовила, то и вкусом. В ингредиентах возможны некоторые замены, например, корень сельдерея можно заменить стеблями, а виноград изюмом.

Попробуйте в разных вариантах и сами решите, какой вам понравится больше. В качестве заправки я использую майонез, но можно поэкспериментировать, если есть желание.

Итак,

Рецепт салата с индейкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 500 г свежее мясо или птица
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 г корень сельдерея
  • 250-300 г виноград
  • 50-70 г грецкие орехи
  • 150-200 г зеленый салат
  • майонез, соль, перец

Как подготовить продукты для салата

  • Мясо нарежьте тонкой соломкой (можно готовить с индюком, говядиной, телятиной или курицей).
  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретой с маслом сков0роде пару минут.
  • Добавьте мясо, обжарьте его до изменения цвета на сильном нагреве, убавьте огонь и тушите до готовности. Посолите, если хотите, поперчите и дайте остыть.
  • Корень сельдерея очистите и натрите на терке.
  • Виноград нарежьте на 2-4 части.
  • Грецкие орехи измельчите и порвите листья салата.

Сложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Я добавила в майонез чайную ложку хрена, получилось довольно интересно.

Видео — Как приготовить салат с индейкой и виноградом

Приятного аппетита!

  • виноград
  • индейка
  • салат
  • сельдерей

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.