Праздничный салат с индейкой и сельдереем
Этот праздничный салат с индейкой и сельдереем очень понравился мне набором продуктов, а когда я его приготовила, то и вкусом. В ингредиентах возможны некоторые замены, например, корень сельдерея можно заменить стеблями, а виноград изюмом.
Попробуйте в разных вариантах и сами решите, какой вам понравится больше. В качестве заправки я использую майонез, но можно поэкспериментировать, если есть желание.
Итак,
Рецепт салата с индейкой и сельдереем
Ингредиенты:
- 500 г свежее мясо или птица
- 1 крупная луковица
- 200-250 г корень сельдерея
- 250-300 г виноград
- 50-70 г грецкие орехи
- 150-200 г зеленый салат
- майонез, соль, перец
Как подготовить продукты для салата
- Мясо нарежьте тонкой соломкой (можно готовить с индюком, говядиной, телятиной или курицей).
- Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретой с маслом сков0роде пару минут.
- Добавьте мясо, обжарьте его до изменения цвета на сильном нагреве, убавьте огонь и тушите до готовности. Посолите, если хотите, поперчите и дайте остыть.
- Корень сельдерея очистите и натрите на терке.
- Виноград нарежьте на 2-4 части.
- Грецкие орехи измельчите и порвите листья салата.
Сложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Я добавила в майонез чайную ложку хрена, получилось довольно интересно.
Видео — Как приготовить салат с индейкой и виноградом
Приятного аппетита!