Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Корейский салат с фунчозой

Корейский салат с фунчозой

Опубликовано Ноя 3rd, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

salat_s_funchozojОстрый корейский салат с фунчозой и курицей — очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Пусть вас не пугает, что это блюдо острое. Моя младшая дочь есть его с удовольствием.

Итак,

Рецепт приготовления острого корейскго салата с фунчозой

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы (стеклянной лапши),
  • 300 г куриного филе,
  • 130 г моркови,
  • 13о г сладкого перца,
  • 130 г пекинской (китайской) капусты,
  • 130 г огурца,
  • острый перец,
  • зубчик чеснока,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда или сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • 1 ч.л. кунжутного масла ( по желанию и наличию)

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи тонкой соломкой, в том числе и острый перец (можете взять половину, если боитесь, что будет слишком остро).

Как приготовить соус для салата

  • Выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  • Ддобавьте кунжутное масло, сладкую паприку, острый молотый перец, мед и все разотрите.
  • Влейте оставшийся соевый соус и перемешайте.

Раскалите на сковороде (идеально в Воке) растительное масло и быстро в течение 3-4 минут обжарьте куриное филе.

Добавьте морковь и, не уменьшая нагрев и помешивая, жарьте 1 минуту.

Затем сладкий и острый перец, им достаточно полминуты.

Следом китайскую капусту (также полминуты) и огурец. Его нужно просто перемешать с остальными продуктами и выключить нагрев.

Как варить стеклянную лапшу

Перед жаркой поставьте воду для фунчозы (из расчета на 100 г фунчозы — 1 литр кипятка).

Когда вода закипит, положите лапшу в кипяток, закройте крышку, выключите нагрев и оставьте на 3 минуты (время приготовления, в зависимости от производителя, может отличаться).

Готовую фунчозу промойте холодной водой, нарежьте кулинарными ножницами и положите в салатницу.

Туда же добавьте жареные овощи и соус. Все перемешайте. Салат готов!

Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить салат из фунчозы

Приятного аппетита!

  • курица
  • фунчоза

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.