Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Салат с черносливом, телятиной и баклажаном

Салат с черносливом, телятиной и баклажаном

Опубликовано Дек 27th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

salat_chernoslivom_teljatinojОчень нежный на вкус салат с черносливом, телятиной, грецкими орехами и баклажаном порадует ваших близких как в обычный, так и в праздничный день.

Итак,

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами и телятиной

Ингредиенты:

  • 300 г отварная телятина
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г чернослив без косточек
  • 50-60 г грецкие орехи
  • свежая зелень (петрушка или кинза)
  • 100-150 г майонез (его можно заменить смесью майонеза и сметаны или сметаной с добавлением горчицы и соли)

Как подготовить продукты

  • Вымойте, обсушите и очистите баклажан. Нарежьте его средним кубиком, посолите и оставьте на полчаса. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Телятину нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Если чернослив жесткий, залейте его кипятком и дайте постоять полчаса, потом воду слейте и мелко нарежьте чернослив. Если он мягкий, просто вымойте и измельчите.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
  • Мелко нарежьте зелень.

Как приготовить баклажаны

  • На разогретую сковороду налейте растительное масло или другой жир.
  • Обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.
  • Выложите подготовленные баклажаны и жарьте до их полной готовности, периодически помешивая.
  • Выключите нагрев, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте.

Как собирать салат

Можно просто смешать все ингредиенты — это просто, но не очень эстетично.

Можно собрать слоями в прозрачной посуде или в кольце в виде тортика.

  • Первым слоем выложите в кольцо телятину, разровняйте и уплотните.
  • Сверху положите слой чернослива и немного смажьте его майонезом.
  • На чернослив насыпьте треть грецких орехов.
  • Сверху — слой баклажанов (можно теплых).
  • Этот слой нужно промазать майонезом.
  • Снимите кольцо и обработайте бока тонким слоем майонеза.
  • Украсьте верх и бока оставшимися орехами и выложите венок из свежей зелени.

Салат готов.

В этом салате также хорошо будет «звучать» говядина, свинина, курица или индюк.

Видео — Как приготовить салат из чернослива и телятины с баклажаном


Приятного аппетита!

  • баклажан
  • грецкие орехи
  • телятина
  • чернослив

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.