Куриный салат с грибами и корнем сельдерея
Незатейливый, но очень вкусный салат с курицей, грибами и сельдереем подойдет и для праздничного, и для повседневного меню. Он имеет довольно необычный и нестандартный вкус, но все, кто его попробовали, вспоминают об этом салате в преддверие праздников..
Итак,
Рецепт салата с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г маринованных шампиньонов
- 250-300 г отварного куриного филе
- 200 г очищенного корня сельдерея
- 150-200 г майонеза (или майонез пополам со сметаной)
Как подготовить продукты
- Курицу нарежьте соломкой. если получится не очень красиво, не переживайте. В данном случае красота нарезки не так уж и важна.
- Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте, в зависимости от величины, на две или четыре части (можно ломтиками).
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Если хотите добавьте соль, но я этого не делаю.
Переложите салат в салатницу и украсьте на свое усмотрение.
Видео — Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами
Приятного аппетита!