Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Постные блюда
  • Весенний салат из капусты — витаминный

Весенний салат из капусты — витаминный

Опубликовано Мар 28th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Постные блюда
  • Салаты

На дворе — весна, а в организме — авитаминоз и нравится нам или нет, но витаминизироваться не просто можно, но и нужно.

Витаминный салат из капусты отлично подходит для этих целей, да к тому же и времени на приготовление уходит минимальное количество.

Итак,

Рецепт витаминного салата «Три капусты»

Ингредиенты:

  • 150 г краснокочанная капуста
  • 150 г пекинская/китайская капуста
  • 150 г квашенная белокочанная капуста
  • 1/2 сладкий лук (репчатый тоже можно)
  • ~3 ст.л. растительное нерафинированное масло
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль, перец, сахар по вкусу

Как подготовить продукты

  • С краснокочанной капусты снимите верхние грязные или высохшие листья.
  • Лук очистите.
  • У пекинской капусты обрежьте самую грубую нижнюю белую часть. Ее можно пустить в суп.
  • Всю капусту нарежьте тонкой соломкой, квашенную — мелко порубите.
  • Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Положите в салатницу краскочанную капусту, немного подсолите и хорошо, не жалея сил, помните, пока она не станет мягкой и сочной. Если используете репчатый лук, мните его вместе с капустой.

Добавьте в салатницу все остальные продукты, измельченную свежую зелень и масло.

Если есть желание, добавьте четверть чайной ложки сахара и все перемешайте.

Попробуйте и, при необходимости, досолите.

На этом все. Салат готов!

Видео — Как приготовить вкусный салат из капусты


Приятного аппетита!

  • капуста

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.