Весенний салат из капусты — витаминный
На дворе — весна, а в организме — авитаминоз и нравится нам или нет, но витаминизироваться не просто можно, но и нужно.
Витаминный салат из капусты отлично подходит для этих целей, да к тому же и времени на приготовление уходит минимальное количество.
Итак,
Рецепт витаминного салата «Три капусты»
Ингредиенты:
- 150 г краснокочанная капуста
- 150 г пекинская/китайская капуста
- 150 г квашенная белокочанная капуста
- 1/2 сладкий лук (репчатый тоже можно)
- ~3 ст.л. растительное нерафинированное масло
- свежая зелень (по желанию)
- соль, перец, сахар по вкусу
Как подготовить продукты
- С краснокочанной капусты снимите верхние грязные или высохшие листья.
- Лук очистите.
- У пекинской капусты обрежьте самую грубую нижнюю белую часть. Ее можно пустить в суп.
- Всю капусту нарежьте тонкой соломкой, квашенную — мелко порубите.
- Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
Положите в салатницу краскочанную капусту, немного подсолите и хорошо, не жалея сил, помните, пока она не станет мягкой и сочной. Если используете репчатый лук, мните его вместе с капустой.
Добавьте в салатницу все остальные продукты, измельченную свежую зелень и масло.
Если есть желание, добавьте четверть чайной ложки сахара и все перемешайте.
Попробуйте и, при необходимости, досолите.
На этом все. Салат готов!
Видео — Как приготовить вкусный салат из капусты
Приятного аппетита!