Салаты

Весенний салат из черемши с яйцом

Весна — бедное витаминами время и салат из черемши с яцом и огурцом станет отличным дополнением весеннего меню. Черемша богата витаминами и к тому же салаты с ней очень вкусны.

Итак,

Рецепт салата из черемши

Ингредиенты:

  • 150 г черемша
  • салат Айсберг (половина кочана)
  • 3 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 1/3 ч.л. сахар
  • соль по вкусу

Как подготовить черемшу

Я использую и листья, и стебли черемши.

  • Вымойте черемшу, обсушите и обрежьте самые кончики стеблей. Если вам не нравится горечь черемши, подержите ее в холодной воде 10 минут, но я использую ее в первозданном виде.
  • Листья нарежьте тонкой соломкой.
  • Стебли измельчите.

Огурцы очистите и нарежьте также соломкой.

Яйца — мелко, как вам нравится.

Все продукты сложите в салатницу.

Как сделать заправку для салата

Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и сахар.

Также в качестве заправки для этого салата можно использовать майонез или сметану.

Вылейте заправку в салат и все аккуратно перемешайте.

Салат готов!

Видео — Как приготовить салат из черемши со сведими огурцами


Приятного аппетита!