Еда-да-да Салаты

Салат Гнездо Глухаря с хрустящей картофельной соломкой

Не так много блюд сочетают в себе отличный вкус и эффектный вид, именно к таким относится салат Гнездо глухаря. Он существует в различных вариантах: с добавлением ветчины, маринованных грибов или со свежими огурцами.

Часто желтки в салат не добавляют, а готовят из них украшение, но мне больше нравится, когда в салате целые яйца, а для украшения можно использовать перепелиные.

Я покажу вариант с маринованными огурцами, который мне нравится больше остальных.

Итак,

Рецепт салата Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • 350 г отварное куриное мясо (грудка или окорочка в сыром виде примерно 500 г),
  • 400 г сырой картофель,
  • 4 отварные яйца,
  • 250 г маринованные огурцы,
  • 1 луковица,
  • 150 г майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежий укроп,
  • 5 перепелиные яйца.

Как отварить куриное мясо

  • Доведите воду до кипения, посолите, положите душистый перец и лавровый лист.
  • Опустите предварительно вымытое куриное мясо, так чтобы вода его полностью закрывала.
  • Доведите до кипения, снимите пену и на при небольшом кипении варите примерно 30 минут.

Как подготовить продукты

  • Куриное мясо мелко нарежьте, сложите с миску.
  • Огурцы нарежьте соломкой, выложите к мясу.
  • Луковицу четвертинками колец, промойте холодной водой, отожмите и добавьте к остальным продуктам.
  • Отварные яйца натрите на крупной терке сразу в салат.
  • Сырой картофель либо натрите на терке для корейской моркови, либо нарежьте очень тонкой соломкой.

Промойте картофель холодной водой и дайте ему подсохнуть.

Как приготовить картофель пай

  • Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем примерно 5 см.
  • Партиями обжарьте нарезанный картофель до золотистого цвета.
  • Выкладывайте готовую хрустящую соломку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Готовые партии подсаливайте.

Половину картофеля добавьте в салат, добавьте перец и заправьте его майонезом.

Выложите на тарелку куполом и сделайте сверху углубление.

Обложите салат оставшейся картофельной соломкой, в углубление сверху положите веточки укропа, а на них отварные перепелиные яйца.

Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить салат Гнездо глухаря

Приятного аппетита!